Барселона - Реал

Барселона - Реал

В апреле 1988 всё в чемпионате Испании было уже решено. За четыре тура до финиша Реал опережал ближайших преследователей из Сан-Себастьяна на 10 очков, и уже вовсю праздновал победу. С победных оваций от игроков Барселоны (но только не от трибун, нет) начинал королевский клуб и этот теоретически принципиальный для них матч.

Барселона проваливала сезон (седьмое место!), и для них эта игра имела в первую очередь турнирное значение. Именно поэтому, покончив с положняковыми приветствиями, сине-гранатовые бросились рыть газон и рвать зубами ненавистных сливочных. А те так и не смогли собрать гордость в кулак и ответить.

Барселона очень хотела победить. Реалу по большому счёту было уже ничего не нужно. Это определило ход матча. Уже на первой минуте встречи (2:06 на видео, зацените безмятежно курящего на лавке помощника тренера) Хосе Карраско наудачу лупанул по воротам с линии штрафной, чем немало удивил кипера мадридцев Буйо.

Счёт был открыт, и дальше игра шла по вполне понятному сценарию. Барса рыла газон, силясь увеличить своё преимущество, а Реал, подстёгиваемый исключительно чувством гордости за клуб, усиленно делал вид, что очень хочет отыграться.

Пижонство и расслабленность в итоге были наказаны на 70-й минуте (1:14:00 на видео) когда полузащитник мадридцев решил едва ли не с центра поля отыграть мяч вратарю. Оптимизм соперника оценил Гари Линекер, перехвативший передачу, и во второй раз за матч посадивший Пако Буйо в лужу.

Игра так и закончилась с преимуществом Барселоны в два довольно неординарно забитых мяча. Ни одной ни другой команде от этого результата в итоге не стало ни горячо ни холодно. Реал закончил очередной сезон в ранге чемпиона. Ну а Барса финишировала на позорном шестом месте, подсластив себе проваленный сезон победой в Кубке Короля.

Ну а на будущий год Барселону возглавит человек, который изменит всё.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru