ФРГ - Италия

ФРГ - Италия

В итоге, эта игра порадовала всех. Немцы спаслись от поражения, несмотря на провальную игру обороны. Итальянцы удержали ничью, не сваливаясь при этом в унылое катеначчо. А болельщики увидели россыпь голевых моментов, и подлинные эмоции.

К огромной радости всех поклонников итальянского футбола, ветер перемен добрался и до скуадры адзурры, сменившей железобетонную оборону на новую тактику под оптимистичным названием "прессинг". Суть её проста - бери мяч, и жми всей командой на половину поля соперника, чтобы не дать тому свободы перемещений. Потерял мяч, атакуй соперника с мячом, чтобы заставить его ошибиться и потерять мяч. Затем повторить первый пункт.

Такой подход дал свои плоды. Большую часть первого тайма итальянцы осаждали ворота Эйке Иммеля, и не забили только по случайности. Немного придя в себя, немцы начали отвечать, и недавний дебютант сборной Клинсманн опасно пробил головой чуть выше перекладины.

Второй тайм начался с немецких атак. Едва не закончилась голом домашняя заготовка, когда Литтбарски неожиданно подал угловой к лицевой линии штрафной, откуда поджидавший этот мяч Маттеус слёту пробил чуть мимо ворот.

Но буквально в следующем моменте всё тот же Маттеус получил шанс стать главным антигероем встречи. Именно его неуверенная игра в обороне позволила Роберто Донадони выложить мяч под голевой удар Роберто Манчини, который открыл свой бомбардирский счёт в играх за сборную.

Однако не прошло и пяти минут, как немцы отыгрались. Рефери проявил завидную пунктуальность, и поставил свободный удар в штрафной итальянцев, мотивируя это тем, что итальянский кипер Дзенга сделал лишний шаг с мячом в руках. Литтбарски откатил мяч Бреме, и тот убойно пробил сквозь стенку.

По иронии судьбы, Бреме забил своему будущему одноклубнику. Следующий сезон Бреме проведёт в Интере и вместе с Дзенгой будет оборонять ворота миланской команды. Ну а пока он спас для своей сборной столь важный стартовый матч.

Хотя всё могло закончиться иначе, когда юный итальянский защитник Паоло Мальдини вышел на убойную позицию и со всей дури ахнул в сетку с внешней стороны ворот.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru