Манчестер - ЦСКА: легендарный матч

Манчестер - ЦСКА: легендарный матч

Шикарный дебют Слуцкого в Европе. В преддверии завтрашнего матча ЦСКА с Манчестером, вспоминаем как армейцы отожгли на Олд Траффорд 3 ноября 2009 года.

Милош Красич борется за мяч с Патрисом Эвра

Этот матч стал полноценным дебютом в роли главного тренера ЦСКА для Леонида Слуцкого. Он уже успел провести на тренерском мостике победный для армейцев матч с Тереком, но все понимали, что именно в Манчестере состоится настоящая инициация для молодого, но подающего большие надежды специалиста.

38-летний Слуцкий пришёл на смену провалившему всё Хуанде Рамосу не ради исправления дел в чемпионате. За три тура до финиша шансов подняться выше итогового пятого места у ЦСКА практически не оставалось. Тренера брали конкретно под Лигу Чемпионов. Клубу необходимо было выходить из группы и, забегая вперёд, скажем, что Леонид Слуцкий эту задачу перевыполнил. ЦСКА в том сезоне добрался до четвертьфинала главного европейского кубка.

Но это всё будет потом. А тогда, 3 ноября 2009 года, дебютирующий в Европе тренер сильнейшим образом волновался. Но волнение и страх не помешали Слуцкому на поле прошлогоднего финалиста Лиги сыграть от нападения. Это поистине смелое решение тренера подарило всем российским любителям футбола незабываемый по интриге и красоте матч.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru