Милан - Фиорентина

Милан - Фиорентина

Сезон 1988-89 начался в Италии с опозданием на месяц из-за участия сборной страны в Олимпиаде. Скуадра Адзурра проиграла в полуфинале сборной СССР, а в матче за третье место уступила сборной ФРГ, и отправилась домой несолоно хлебавши.

Несмотря на поражения, в отличном расположении духа вернулся из Кореи форвард Пьетро Паоло Вирдис. Забив три мяча в Сеуле, Вирдис решил продолжить голевое пиршество и на родной земле, что сразу же прочувствовала на себе Фиорентина, приехавшая на Сан-Сиро открывать новый сезон.

В этот день на поле была только одна команда, и Роберто Баджо сыграет за неё только через восемь лет. Милан на правах действующего чемпиона и хозяина поляны взял инициативу в свои руки, и не отпускал до самого финального свистка. Фиорентина изредка огрызалась усилиями всё того же Баджо, но никакой серьёзной опасности миланским воротам создать так и не удалось.

Счёт на 14-й минуте дальним ударом из-за пределов штрафной открыл Донадони. И до перерыва голов зрители больше не увидели, несмотря на хорошие возможности для взятия ворот у Ван Бастена и Анчелотти. Но в обоих случаях очень надёжно сыграл кипер фиалок Ландуччи.

Ну а во втором тайме наступил бенефис Пьетро Паоло Вирдиса. Сперва он пристрелялся по воротам, пробив над перекладиной из выгодного положения. Не забив с игры, он решил попытать счастья со стандарта. Ван Бастен убежал на рандеву с Ландуччи, но был сбит Глено Хюсеном у самой линии штрафной. Вирдис мощнейшим ударом прошил стенку и вонзился в сетку гостевых ворот.

Затем щедрый Донадони решил не оформлять дубль, а катнул мяч набегавшему Вирдиcу, которому оставалось лишь не промахнуться. Третий гол переполнил чашу терпения флорентийских тифози, и на гостевой трибуне начались беспорядки.

Но просто разгромить Фиорентину миланцам показалось мало, и они забили четвёртый. Вирдиса сбили в штрафной, и олимпиец уверенно реализовал 11-метровый удар. А через минуту свисток судьи завершил этот матч к огромному облегчению настрадавшихся флорентийцев и к ликованию игроков и болельщиков россонери.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru