Интер - Рома

Интер - Рома

В четвёртом туре чемпионата в гости к Интеру пожаловали гости из Рима. Бронзовые призёры прошлого сезона, римляне стартовали не очень уверенно, одержав одну победу при двух ничьих. И матч в Милане мог стать для джаллоросси отличным трамплином в группу лидеров.

Однако в планы Интера не входило терять очки на глазах у родных трибун. На повестке дня у нерадзурри борьба за лидерство в чемпионате с земляками из Милана, а для этого необходимо побеждать в каждой игре.

Матч прошёл при полном и подавляющем преимуществе хозяев поля, в составе которых выделялся Лотар Маттеус. Проводящий свой первый сезон в чёрно-синей футболке, немец дирижировал атаками Интера, опасно бил из разных позиций и в целом выглядел настоящим лидером команды.

В отличие от товарища Маттеуса по сборной ФРГ Руди Фёллера. Нападающий Ромы выглядел бледной тенью самого себя, и попал в кадр только после свистка на перерыв, когда перекинулся парой слов с другим миланским немцем Андреасом Бреме.

Рому пытались тянуть арендованный в Милане форвард Даниэле Массаро и бразильский новичок Ренато Гаушо. Но их усилий явно не хватало. Тем более, что Интер уже на исходе 20-й минуты встречи открыл счёт.

После подачи углового Никола Берти первым сориентировался в чужой штрафной и в касание переправил мяч в ворота. А второй гол был забит в заключительном отрезке матча. Андреас Бреме в очередной раз опасно подключился к атаке по своей левой бровке и навесил в штрафную, где мяч удачно принял Альдо Серена. Форварду оставалось только переиграть римского кипера Танкреди, что он со второй попытки и сделал.

В целом Интер произвёл очень хорошее впечатление цельной и осмысленной игрой. Победа позволила нерадзурри выйти в лидеры чемпионата. А вот Роме, судя по всему, предстоят тяжёлые времена.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru