Милан - Аталанта

Милан - Аталанта

Перед шестым туром Милан отставал от лидирующего в чемпионате Интера на одно очко. Это означало, что только победа позволит Милану продолжить преследование. Ничто не предвещало беды. В гости к чемпиону пожаловали дебютанты сезона из Бергамо.

Прошлый год Аталанта провела в Серии В, и вернулась в элиту благодаря тренерскому чутью Эмилиано Мондонико. Провинциальные парни совсем не выглядят мальчиками для битья, но Милан есть Милан. Выстоять против чемпиона на его поле - непосильная задача для сильнейших клубов. Куда уж там каким-то выскочкам из Бергамо.

Тем сильнее был шок, который испытали гордые россонери после финального свистка.

Милану пришлось играть без травмированных Гуллита и Донадони, но даже в ослабленном составе действующий чемпион на протяжении большей части матча диктовал свою волю скромным гостям из Бергамо.

Весь первый тайм россонери много и разнообразно атаковали, били из всевозможных позиций, но вратарь Аталанты Фабрицио Феррон тащил всё, что летело в створ. А где даже он был бессилен помочь, спасала перекладина и сбитый прицел миланских форвардов.

А во втором тайме с Миланом случилась катастрофа. Швед Гленн Стрёмберг бросил в прорыв Николини, тот прострелил в штрафную, Джованни Галли снял мяч с ноги набегавшего Армандо Мадонны, но лишь для того, чтобы преследовавший форварда Барези рикошетом забросил мяч в собственные ворота.

Спасать честь капитана вызвался Франк Райкард. Его мощнейший удар из-за пределов штрафной оказался неберущимся для Феррона.

Миланцы ни в коем случае не были согласны на весьма позорную ничью. Но то, что случилось дальше, повергло их в натуральный шок. На самой последней минуте встречи Аталанта получила право на штрафной удар. Навес в штрафную, и Боначина ударом головой поражает ворота Галли.

Это поражение стало первым для Милана в этом сезоне и не отбросило клуб на четвёртую строчку таблицы. Что хуже, отрыв от лидирующего Интера увеличился до трёх очков.

Чемпионат только начался, и ещё слишком рано делать какие-то выводы, нопоражения в матчах с не самыми сильными соперниками - верный путь к тому, чтобы сложить с себя чемпионское звание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru