Наполи - Милан

Наполи - Милан

После обидного поражения от дебютантов чемпионата Милан находился в расстроенных чувствах и жаждал реванша. К сожалению, календарь не благоволил россонери, пророча им выезд в Неаполь.

Встречаться без Гуллита и Донадони с командой, которая буквально впрошлом туре камня на камне не оставила от Ювентуса - не самое приятное занятие. И хотя Арриго Сакки внешне излучал обычный для себя оптимизм и уверенность, все понимали, что ничего хорошего миланцев не ждёт.

Понимали это и в Наполи, и тщательно готовились к этой встрече. Команда была на подъёме, и лучшее, что могло случиться - это две победы над прямыми конкурентами подряд. Отказаться от такой перспективы мог только сумасшедший.

Взрывной темперамент неаполитанцев известен всем, но никто не станет называть их сумасшедшими.

Сбылись все самые мрачные ожидания миланцев. Наполи порвал чемпиона в лоскуты, и сделал это в отличном стиле.

Несмотря на то, что помимо Гуллита и Донадони в Неаполь не приехал и Анчелотти, ослабленный Милан в первом тайме довольно много атаковал. Наполи отвечал острыми выпадами, которые организовывал для своих партнёров неподражаемый Марадона. Голов, однако, всё не было.

И тогда Диего Армандо решил взять игру на себя. Заметив, что защитная линия Милана поднялась до неприличия высоко, аргентинец подсказал партнёру, куда сделать пас, и прорвался из глубины поля на открытое пространство перед воротами соперника. Всё было разыграно настолько искусно, что в эпизоде не было даже намёка на офсайд. Дуэль с вратарём Марадона также выиграл в своём стиле, изящным ударом головой перекинув мяч через Галли.

До конца первого тайма оставалось всего три минуты, которые Милан провёл наихудшим для себя образом. Расстроенные своим провалом защитники россонери безучастно наблюдали за тем, как Марадона и Карека на двоих расписывают пулю в миланской штрафной.

Два гола в раздевалку - это слишком круто даже для такой команды как Милан. А все планы Арриго Сакки на второй тайм были похерены первой же атакой неаполитанцев, которая завершилась голом Франчини.

В принципе, на этом игру можно было завершать. Но Милан не собирался уезжать из Неаполя, поджав хвост, и всеми силами пытался избежать поражения. В одной из атак Ван Бастен был сбит в штрафной, а Вирдис уверенно реализовал пенальти. В следующей атаке счёт должен был сократиться до минимального, но уверенно сыграл кипер неаполитанцев Джулиани.

А в итоге Милан всё же оказался разгромлен. Карека убежал в контратаку, на скорости опередил последнего защитника россонери, и мощным ударом установил окончательный счёт матча.

Эта победа не только позволила Наполи продолжить погоню за лидирующим Интером, но и продемонстрировала мощь и уверенность команды в собственных силах. Можно предположить, что судьба чемпионства будет решаться в очных противостояниях Интера и Наполи.

Ну а Милану остаётся наблюдать за тем, как тают шансы на сохранение чемпионского титула, и ждать выздоровления своих звёзд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru