Фиорентина - Сампдория

Фиорентина - Сампдория

Тониньо Серезо дирижировал атаками Сампы, несмотря на жёсткое противодействие

Фиорентина никак не может войти в ранг сильнейших клубов Серии А. Тренерского мастерства Свена Горана Эрикссона, помноженного на огромный талант Роберто Баджо вполне хватает для побед над середняками и аутсайдерами итальянского чемпионата. Но в матчах с грандами фиалки неизменно пасуют, что доказала провальная встреча с испытывающим трудности Миланом.

Именно поэтому грядущая встреча с занимающей третью строчку турнирной таблицы Сампдорией не сулила флорентийцам ничего хорошего.

Генуэзцы под руководством харизматичного Вуядина Бошкова демонстрируют стабильную игру, и лишь несчастные обстоятельства матча с Интером не позволили Сампе занять лидирующую позицию в чемпионате. Сампдория всерьёз намерена бороться за Скудетто, а для этого необходимы победы над командами уровня Фиорентины.

Вопреки ожиданиям фиалки очень бодро начали матч, и даже забили гол, но лишь из положения вне игры. Следом отличную возможность для взятия ворот упустил Баджо, чей неизменно убойный удар со штрафного парировал стоящий в стенке Тониньо Серезо.

Бразилец должен был выводить Сампдорию вперёд сильнейшим ударом из-за пределов штрафной, но за Фиорентину сыграла перекладина, а Фаусто Пари был неточен на добивании.

Не забив сам, Серезо искусным пасом вывел Пеллегрини на рандеву с Ландуччи. Вратарю ничего не оставалось, кроме как сбивать соперника. Пенальти!

Но футбольный бог до поры явно благоволил хозяевам поля. Виалли, обычно не промахивающийся с точки, сильным ударом сотряс штангу.

Однако не забила и Фиорентина, а вскоре после начала второго тайма Манчини вывел на ударную позицию Доссена, и тот поразил ворота Фиорентины, сделав Марко Ландуччи беднее на 50 чентезимо.

До конца встречи команды обменялись опасными выпадами, но удача окончательно отвернулась от флорентийцев. На 90-й минуте Виалли реабилитировался за незабитый пенальти, ловким ударом головой подправив мяч в ворота и установив окончательный счёт матча.

Этой победой Сампдория подтвердила свои притязания на Скудетто, а Фиорентина, скрепя сердце, вернулась в ранг середняков чемпионата.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru