Наполи - Фиорентина

Наполи - Фиорентина

В этом матче всё было известно заранее. Наполи идёт по сезону твёрдой и уверенной поступью, сметая конкурентов без особого труда. Громкие победы над Миланом и Ювентусом тому доказательством.

Фиорентина, напротив, уныло плетётся в середине таблицы, не в состоянии реализовать мощный потенциал своей главной звезды - молодого и жутко перспективного Роберто Баджо. Чтобы убедиться в этом, достаточно пересмотреть эпизоды из недавнего бесславного домашнего поражения фиалок от Сампдории.

Единственный вопрос, которым задавались эксперты перед визитом фиалок в Неаполь - "сколько?". Сколько голов сотворит атакующая связка Наполи "Марадона-Карека". Забега вперёд, скажем, что не так уж и много.

Результат матча

Составы команд

Обзор матча

Отчёт о матче

Эта победа оказалась для Наполи будничной во всём, включая финальный счёт. Всего два гола, забитые с невероятной лёгкостью. На 30-й минуте Массимо Криппа был сбит в штрафной, и Марадона ожидаемо не промахнулся с точки.

А за 15 минут до финального свистка Карека так напугал защитников Фиорентины, что те сами отдали ему мяч, и сопроводили до собственных ворот, где бразилец ловким финтом обыграл голкипера и вкатил мяч в ворота.

Идиллическую для неаполитанцев картину матча испортил Карневале, грубо сфоливший на защитнике Фиорентины, и в наказание изгнанный с поля вместе с вступившимся за честь и здоровье одноклубника флорентийцем Селесте Пином.

В остальном, ничего особенного. Наполи продолжает погоню за Интером, надеясь в личной встрече выяснить, кто больше достоин итальянской короны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru