Милан - Интер

Милан - Интер

Миланское дерби нельзя назвать украшением чемпионата Италии. Цена победы в этих матчах настолько высока, что игроки чаще бьют по ногам, чем по мячу. Символ - вот правильное определение для Миланского дерби. Символ итальянского футбола - расчётливого, рационального, и вместе с тем эмоционального и экспрессивного.

Нынешнему дерби добавлял перцу тот факт, что действующий чемпион должен был подтвердить свой статус в личной встрече с действующим лидером чемпионата.

Сделать это было чертовски трудно, даже несмотря на долгожданное возвращение в строй Роберто Донадони. Рууд Гуллит по-прежнему травмирован, Франк Райкард никак не может привыкнуть к жёсткому стилю итальянской игры, а неудачный старт сезона изрядно пошатнул веру игроков россонери в собственное величие.

Тем более, что Интеру не до шуток. Сегодня ты лидер, а завтра ты оступился, и Марадона с Карекой уже машут тебе с первого места белыми платочками. Поэтому нерадзурри выходили на этот матч как на последний бой, первой жертвой которого стал Мальдини. А самой тяжёлой - едва вернувшийся в строй Донадони.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru