Интер - Ювентус

Интер - Ювентус

К 10-му туру встреча этих команд приобрела куда большее значение, чем если бы она произошла в самом начале чемпионата. И дело тут даже не в Интере, который с самых первых туров единолично возглавляет турнирную таблицу. Дело в Ювентусе, который в межсезонье подвергся мощной перестройке, а перед самым стартом получил нового главного тренера.

Взошедшему на тренерский мостик Дино Дзоффу потребовалось некоторое время на то, чтобы выстроить схему игры и вписать в неё новичков, среди которых и наш Александр Заваров. Экс-киевлянин как раз вписался лучше других, и буквально с первых туров начал дирижировать атаками старой синьоры, а порой и забивать.

В результате, к матчу с Интером туринцы располагались на комфортном третьем месте, что, в случае победы, позволяло Ювентусу с уверенностью вступить в борьбу за Скудетто.

Интер после славной победы в Миланском дерби пребывал в отличном расположении духа, и намеревался записать гостей из Турина в список жертв своей беспроигрышной серии.

Отменённых голов в этой встрече окажется столько же, сколько и засчитанных. Но Альдо Серена ещё не знал об этом, когда на 20-й минуте первого тайма открывал счёт.

Интер решил не откладывать дело в долгий ящик, и буквально со стартового свистка принялся осаждать ворота Ювентуса. Защитники туринцев какое-то время справлялись с активностью Серены и Берти. Но все их усилия пошли прахом, когда за дело взялся великолепный Маттеус.

Немецкий плеймейкер нерадзурри сотворил очередной маленький шедевр, пяткой сыграв в стенку соперником и вырезал аккуратную подачу прямо на голову Серене, который и вколотил мяч в сетку ворот Ювентуса.

Спасать туринцев от поражения уже по привычке взялся Заваров. Однако его гол после подачи штрафного был отменён из-за офсайда. Болельщики бьянконери отметили это решение арбитра дождём из разнообразного мусора, который они обрушили на голову Дзенги. На этой весёлой ноте закончился первый тайм.

Не прошло и десяти минут после перерыва, как Ювентус сравнял счёт. Альтобелли, зажигавший в составе Интера в начале восьмидесятых, откинул мяч под удар Галия, и тот не промахнулся. В следующей атаке Юве должен был выходить вперёд. Мауро ворвался в штрафную соперников, но тот не смог переиграть Дзенгу.

А затем пришёл черед Интера забивать фантомный гол. Бергоми навесил в штрафную, и Андреа Мандорлини в борьбе с защитником направил мяч в сетку. Увы, арбитр посчитал, что защитник нерадзурри боролся с нарушением правил.

Эта ничья оставила обе команды в расстроенных чувствах. Отрыв Интера от Наполи сократился до единственного очка, а Ювентус опустился на четвёртую строчку, пропустив вперёд неистовую Сампдорию Вуядина Бошкова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru