Рома - Наполи

Рома - Наполи

Рома - самая нестабильная команда нынешнего сезона. Планировали бороться за Скудетто, а в итоге едва-едва выбрались из середины таблицы. Не в последнюю очередь благодаря вырванной на зубах победе над Сампдорией. Именно после той встречи римляне, которых бросало то в жар, то в холод, немного приободрились, и подходили к матчу с Наполи уже не в ранге заведомого аутсайдера.

Неаполитанцы, разумеется, считали иначе. Ровно неделю назад по городу молнией пронеслась новость: "Акелла промахнулся!". В смысле, "Интер потерял очки!". Главный конкурент по борьбе за Скудетто и впрямь не сумел одолеть Ювентус, тем самым позволив Наполи приблизиться на опасное расстояние.

Настало время для решающего броска. И дата прекрасно соответствовала. 31 декабря - отличный повод привезти из Вечного города титул зимнего чемпиона в подарок любимым болельщикам.

Рома в этом матче была прекрасна, как никогда. Позволив неаполитанцам на правах фаворита провести первую атаку, римляне взяли ворота гостей в плотную осаду. В одном эпизоде сразу двое подряд игроков джаллоросси были сбиты в штрафной Наполи. Свисток арбитра промолчал.

Не получив пенальти, римляне решили забить с другого стандарта. Поликано пушечным ударом прошил стенку, но вратарю Наполи хватило реакции, чтобы перевести мяч на угловой.

Во втором тайме Рома продолжила атаковать, позволив гостям создать лишь один полу-опасный момент у своих ворот. Золотая троица Марадона-Карека-Карневале разыграла комбинацию, которая так и не завершилась ударом в створ.

А Рому лишили ещё одного чистого пенальти, когда в штрафной был сбит набравший отличную форму Массаро.

И всё же справедливость восторжествовала. За три минуты до финального свистка Руди Фёллер уверенным ударом головой замкнул навес с фланга, и принёс Роме победу.

Для Наполи это поражение стало серьёзным ударом. Мало того, что Марадона сотоварищи позволили уйти в отрыв Интеру, они вдобавок испортили праздничное настроение целому городу.

А в жёлто-красной части Рима наоборот царило безудержное веселье. Команда сравнялась по очкам с Ювентусом и Сампдорией, что открывало неплохие турнирные перспективы.

Борьба за Скудетто только начинается!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru