Фиорентина - Лацио

Фиорентина - Лацио

Фиорентина горела желанием порадовать родных болельщиков. Пропустив опасную атаку гостей, которая закончилась попаданием мяча в перекладину, фиалки взяли игру под контроль и начали бомбардировать ворота Лацио, защищаемые Валерио Фьори, который большую часть нулевых будет просиживать на лавке в Милане.

Первый удар, как и положено лидеру команды, нанёс Роберто Баджо. Фьори в отличном стиле перевёл мяч на угловой. Однако уже на 18-й минуте счёт был открыт. Стефано Боргоново после подачи углового прыгнул выше всех и пробил в незащищённый угол ворот. Этих действий вполне хватило для гола.

Пытаясь отодвинуть игру от своих ворот, римляне провели опасную контратаку, которая завершилась удивительно неточным ударом из выгодной позиции.

Во втором тайме игра продолжилась в привычном русле. Фиорентина атаковала и забивала. На 57-й минуте Стефано Сальватори дал римлянам бесплатный урок по забиванию голов из пределов штрафной. Пункт 1: научитесь попадать в створ ворот.

А за три минуты до финального свистка случился бенефис Роберто Баджо. Фиорентина получила право на свободный удар в опасной близости от ворот. Баджо разыграл мяч с партнёром, переместил его в более удобное для удара положение, и по красивой дуге зашвырнул прямо под перекладину.

Всё это время парни из стенки внимательно наблюдали за действиями самого опасного игрока соперников, не пытаясь ему помешать. За что и поплатились.

Победа принесла Фиорентине больше морального удовлетворения, чем реальных турнирных выгод. Фиалки сравнялись по очкам с терпящим бедствие Миланом, но главная борьба за вожделенное место в зоне УЕФА у Баджо и компании ещё впереди.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru