Фиорентина - Ювентус

Фиорентина - Ювентус

В первые полчаса игры команды обменивались полумоментами, не позволявшими отдать преимущество одной из сторон. Однако на 33-йминуте Ювентус реализовал свой фаворитский статус и забил. Навес в исполнении Александра Заварова пришёлся точно в голову расположившегося в штрафной хозяев Руя Барруша.

Пропустив, Фиорентина взвинтила темп, и уже через шесть минут была вознаграждена за свою активность 11-метровым ударом, который как всегда безупречно реализовал Баджо (до злополучного финала в Пасадене оставалось ещё пять лет).

До конца первого тайма Руй Барруш успел отметиться опасным ударом из офсайда.

Ну а во втором тайме дела Юве стали совсем плохи. Фиорентина крепко обосновалась на половине поля гостей, однако до опасных ударов по воротам дело не доходило. Казалось, что матч так и закончится вничью, что по идее должно было устроить обе команды.

Но у Фиорентины было своё мнение на этот счёт. На предпоследней минуте встречи Баджо подал очередной угловой, Баттистини прыгнул выше всех и отбросил мяч прямо на голову Боргоново, который забил ровно с той же точки, с которой в первом тайме отличился Барруш.

Этот гол переполнил чашу терпения тифози Ювентуса, которые устроили беспорядки на гостевой трибуне. Флорентийская полиция решила охладить фанатский пыл струями холодной воды из брандспойтов, что даже по меркам итальянской зимы весьма сурово.

Фиорентина одержала волевую победу, показав соперникам, что не стоит легкомысленно относиться к выезду на Артемио Франки. Ну а Ювентусу некого винить за потерянную третью строчку таблицы, кроме как собственную излишнюю самоуверенность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru