Кевин-Принс Боатенг пугает Вилфреда Баума

Кевин-Принс Боатенг пугает Вилфреда Баума

Дачники из Бирмингема 1 января 2008 года принимали гостей из северного Лондона, где живут Хайм и Исаак. Но на поле вы этих колоритных парней не увидите, они засели на трибунах. Шпор гонят вперёд темнокожий Джермейн Дефо и болгарин Димитар Бербатов.

Гонят - это сильно сказано. Тоттенхэм плетётся в середине таблицы и не мечтает о больших свершениях. А вот Вилла наоборот стремится в зону еврокубков и не желает терять очки в матчах со всякими там столичными пижонами.

Сказано - сделано. Астон Вила добилась победы усилиями скандинавских легионеров, забивших два чисто британских гола.

Улоф Мельберг, который вот-вот подпишет контракт с Ювентусом, безупречно замкнул подачу со штрафного, не оставив киперу шпор ни единого шанса спасти ворота. А за пять минут до конца встречи Мартин Лаурсен в таком же стиле забьёт после подачи углового за пять минут до конца встречи.

Этот гол станет для Лаурсена уже третьим мячом в ворота Тоттенхэма по ходу сезона, что позволит острым на язык бирмингемским фанам в шутку подозревать датчанина в антисемитизме.

В промежутке между двумя этими голами забил и Тоттенхэм, причём сделал это очень красиво. Очередная атака лондонцев захлебнулась было в защитных порядках Виллы, как вдруг Бербатов исхитрился переправить мяч Дефо, который и забил шикарным ударом с лёта.

Гол оказался насколько красивым, настолько же и бесполезным. Тоттенхэм всё равно проиграл, оставшись болтаться ниже ватерлинии турнирной таблицы.

Астон Вилла же вплотную приблизилась к зоне УЕФА, и принялась ждать вестей из Ньюкасла, где 2 января играл Манчестер Сити - прямой конкурент бирмингемцев в борьбе за попадание в еврокубки.

Элано и Стивен Айрленд празднуют победу

Как мы уже говорили, Манчестер Сити начинал новый год в борьбе с Астон Виллой за право покуролесить на будущий год в Европе. И очередным шагом на пути к вожделенному евротуру для горожан стал выезд в славный город Ньюкасл, что стоит на реке Тайн. славные времена Ньюкасла остались в далёком прошлом, так что особых проблем этот матч не сулил.

Так и случилось. Горожане поставили сорокам мат в два хода. Раз, и Элано точным ударом завершает комбинацию с участием Айрленда и Васселла. Два, и Желсон Фернандеш через минуту после выхода на поле в одно касание поражает ворота. Победа, которая даёт Манчестер Сити шанс потеснить кого-нибудь из лидеров чемпионата.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru