Лацио - Рома

Лацио - Рома

Лацио впервые за десять лет выигрывает Римское дерби, а весь мир узнаёт о Паоло Ди Канио и его особой манере праздновать голы.

Этот матч должен был стать для Ромы лёгкой прогулкой. Джаллоросси не могли похвастаться стабильной игрой по ходу сезона, но уж обыгрывать в принципиальнейшем дерби команду, которая только что вернулась после трёхгодичного прозябания в Серии В, Рома была обязана.

Первое Римское дерби за четыре года - афиша что надо. Ультрас обоих клубов не могли скрыть радости от долгожданной официальной встречи. Драки и беспорядки вспыхивали в течение всего дня. Многие тифози были арестованы. Но большинство счастливо добралось до трибун Олимпийского стадиона, заполнив клубными цветами Курва Норд и Курва Суд.

Всё было готово к началу исторической игры.

В двух словах: День Лацио. Бьянкочелести не просто выиграли первое за 10 лет Римское дерби. Они выиграли его в отличном стиле, не дав Роме ни единого шанса даже на ничью.

Счёт был открыт на 25-й минуте. Юный форвард Паоло Ди Канио, доставлявший наибольшее количество проблем обороне Ромы, оказался совершенно один в чужой штрафной, получил передачу от партнёра, и в одно касание переправил мяч в ворота. Забив гол, Ди Канио на радостях бросился зиговать родной для него Курва Норд.

Строго говоря, это было не совсем фашистское приветствие. Сохранились фотографии, на которых видно, что Ди Канио держит поднятым вверх только указательный палец. Но мы-то знаем, что на самом деле имел в виду молодой и неистовый воспитанник Лацио.

То, что происходило на поле дальше просто не укладывалось в головах тренерского штаба и футболистов Ромы. Джаллоросси никак не могли забить, несмотря на обилие моментов. Не помог даже выход на замену прославленного ветерана клуба Бруно Конти. Джаннини будто бы разучился отдавать острые передачи, а Фёллеру только и оставалось что хвататься за голову, глядя на то, как пролетают мимо ворот пущенные им мячи.

Более того, Рома могла пропустить второй, когда нападающий Лацио, замыкая острый прострел, не попал в пустые ворота. Ну а после финального свистка Рим окрасился в бело-небесные цвета. Это был настоящий, непридуманный триумф Лацио. После трёх лет в Серии В, команда возвращается в элиту и впервые за 10 лет обыгрывает своего самого главного соперника.

Предложи болельщикам Лацио завершить сезон в этот день, они не задумываясь бы согласились. К чему дальнейшая возня, если всё самое главное уже случилось?

Но сезон ещё даже не перевалил за середину, и впереди у Ромы и Лацио было ещё множество приятных и не очень приключений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru