Трагедия Дитмара Кюбауэра

Трагедия Дитмара Кюбауэра

Австриец Дитмар Кюбауэр стал первым футболистом, который выставил себя на трансфер в сети Интернет. Но лишь немногие знали, какая драма скрывалась за этим решением футболиста уехать как можно дальше из Вены.

Теперь, когда худший год в его жизни позади, 26-летний полузащитник собрался с духом и рассказал, какие события поставили его на грань самоубийства.

В феврале 1997 года Кюбауэр вместе с товарищами по Рапиду возвращался в Вену с тренировочного сбора в Дубае. Кюбауэр надеялся встретить в аэропорту свою 24-летнюю беременную жену Микаэлу, но её там не оказалось. Футболиста встречал наряд полиции.

По пути в аэропорт Микаэла попала в аварию. Семьмесяцев она провела в больнице в состоянии комы. Кюбауэр навещал её каждый день, и руководство Рапида и сборной Австрии не включали его в заявку на выездные матчи.

В надежде на выздоровление жены, Кюбауэр разместил объявление о своём желании уехать из Вены, чтобы начать новую жизнь на новом месте. Микаэла умерла 13 сентября 1997 года, и буквально через несколько дней Кюбауэр подписал контракт с испанским клубом Реал Сосьедад.

Сам футболист так прокомментировал своё решение: "Я хотел уехать как можно дальше. Не буду врать, меня посещали мысли о суициде. Не только в день, когда Микаэла умерла, но и после этого. Она была самой важной частью моей жизни. Девять лет мы были самыми счастливыми людьми на свете. Это был худший год в моей жизни. Может 1998-й окажется хоть немного лучше."

Дальнейшая жизнь и карьера Дитмара Кюбауэра сложилась хорошо. Он провёл три сезона в Сан-Себастьяне, потом поиграл за Вольфсбург, и вернулся доигрывать в Австрию. По окончании игровой карьеры стал тренером.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru