Арсенал - Лидс

Арсенал - Лидс

В начале 1998 года Арсенал вёл отчаянную борьбу за попадание в число лидеров Премьер-Лиги. Отставание от лидера - Манчестер Юнайтед - составляло девять очков, и о победе в чемпионате можно было только мечтать. Но завоёвывать путёвку в Лигу Чемпионов канониры были просто обязаны.

Для этого необходимо было побеждать. И первыми в новом году под горячую руку лондонцам попались дерзкие, но ещё не поверившие в себя юнцы из Лидса.

Лидс вышел на матч с Арсеналом в супер-оборонительном составе. И на протяжении первого тайма канонирам не удавалось успешно преодолевать защитные порядки северян. Лишь однажды Овермарс опасно пробил с линии штрафной, но уверенно сыграл Мартин.

Правда и у Лидса в нападении не получалось ничего вразумительного. Чтобы оживить игру на переднем крае, Дэвид О'Лири вскоре после перерыва выпустил на поле голодного до голов Хассельбайнка. И эта замена оправдала себя - голландец забил. Но лишь после того, как счёт в мачте открыли хозяева поля.

А это Марк Овермарс разыграл довольно курьёзную стенку с Пети, на скорости подошёл к штрафной Лидса, обманными движениями смутил защитников, и неотразимо пробил. Однако радость канониров была не долгой. Хассельбайнк подкараулил отскок на дальней штанге и переправил мяч в пустые ворота, отметив гол зрелищным акробатическим трюком.

И всё же победа осталась за Арсеналом. Главный герой матча - Овермарс - получил пас от Бергкампа, ворвался в штрафную Лидса и вновь поразил ворота.

Это была победа, которая позволила Арсеналу подобраться к заветной второй строчке на расстояние всего лишь трёх очков. Вся борьба за медали была у подопечных Арсена Венгера впереди.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru