Реал-Сосьедад - Барселона

Реал-Сосьедад - Барселона

Барса упускает победу на последних секундах встречи

Луис Энрике думал, что забивает победный гол

Матч в Сан-Себастьяне был центральным в 20 туре испанской Примеры. А как ещё назвать встречу первой и третьей команды чемпионата? И драматургия игры полностью соответствовала афише. Дерзкие баски не уступили маститым гостям, и временами смотрелись если не лучше, то уж точно не хуже каталонского суперклуба.

Болельщики, пришедшие в этот воскресный день поддержать родную команду и поглазеть на заезжих звёзд, стали свидетелями отличного матча с лихо закрученным сюжетом. В первом тайме шла равная игра. Команды весело обменивались опасными выпадами, но ближе к голу была всё же Барса. Не в последнюю очередь из-за довольно безалаберных действий защитников Сосьедада.

А гол случился на исходе получаса игры. Сонни Андерсон опасно пробил с линии штрафной, вратарь не смог зафиксировать мяч, и неистовый Луис Энрике в борьбе с защитником протолкнул мяч в сетку. Игроки Реала не опустили руки, и продолжили атаковать, но им катастрофически не хватало точности завершающих ударов.

Второй тайм также начался с обоюдных атак, одна из которых завершилась назначением свободного удара в сторону хозяйских ворот. Однако Ривалдо проявил стопроцентную нацеленность на ворота, и мощным прямым ударом застал врасплох не ожидавшего такой наглости вратаря Сосьедада. Разумеется, этот гол был отменён.

Куда труднее было отменить гол Сонни Андерсона, случившийся через несколько минут. Комбинацию с участием Фигу и Серхи бразилец завершал неберущимся ударом в упор.

Поведя в два мяча Барса, казалось, уверилась в своей победе. И это стало фатальной ошибкой каталонцев. К чести игроков Реал Сосьедада, они не оставляли попыток отквитать хотя бы один мяч, и всю концовку матча не слезали с каталонских ворот. Это давление не могло не сказаться, и вот уже супер-надёжный Пеп Гвардиола срезает мяч в свои ворота, позволяя Хеспу проявить свои лучшие вратарские качества.

Но это были цветочки. первая ягодка сорвалась с ветки на 82-й минуте, когда защитник хозяев Лорен при полном попустительстве соперников расстрелял ворота Барселоны с близкого расстояния. А за минуту до финальногосвистка вышедший на замену в перерыве Оскар Де Паула замкнул на дальней штанге поданный с углового мяч, и добыл своей команде сенсационную ничью.

Этот гол, кстати, стал братом-близнецом куда более известного мяча, который Уле Гуннар Сульшер забьёт через год в ворота Баварии в легендарном финале на Камп Ноу.

А пока Барселона, теряя очки в победном матче, хотя и сохраняет лидерство в таблице, заставляет всерьёз усомниться в правомерности своего лидерства. Чемпион Испании не должен бросать играть за двадцать минут до конца матча с прямым конкурентом. Так чемпионами не становятся.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru