Лига Чемпионов. Плач Испании — лучше клинком по шее, чем плетью по заднице!

Лига Чемпионов. Плач Испании — лучше клинком по шее, чем плетью по заднице!

«Реал» - «Боруссия» (2:0)

«Реал» в трех матчах подряд не мог справится с «Боруссией». С какого такого бодуна он вдруг переиграет соперника, да еще под заказ со счетом 3:0. Чем испанцы так напугают немцев, чтобы те подняли «хендехохи» и сдались?! Модричем в опорной зоне, вместо Хедиры? Ага, испугаешь акулу поплавком! Или Кака, который на закате карьеры стал соответствовать своей фамилии? Впрочем, Лука хоть и не «оплот» надежности, а действительно «поплавок», но для атакующего варианта игры вполне годится. Кстати, забегая вперед, скажу, что и тот и другой сыграли отменно. Хорват выгребал все мячи в центре поля, а бразилец, выйдя на замену, фактически перевернул ход встречи. А вот с Игуаином у тренера вышла промашка, лучше бы он Бензема выпустил с первых минут.

Началось все с атакующего порыва «галактикос». Едва начался матч, как у ворот «Боруссии» закрутилось-завертелось и стало жарко. К 13 минуте счет вполне мог быть 3:1(ну ладно, 3:1 — был там моментик). «Реал» владел инициативой и мячом. Озил с Ди Марией отжимали круглого, Модрич— работал на перехватах, Эсьен — подчищал. Все это, вместе взятое, давало преимущество испанцам в центре поля, откуда они, как с плацдарма, вели свои атаки. После первых 15 минут — картина маслом: у Мадрида — супернастрой, у Дортмунда — супервратарь! Немцы гнулись, но не ломались, обороняясь не безупречно, однако без явных провалов, а главное — без паники. Стойкого ощущения, что «гол назревает», не было. «Сливочные никак не могли организовать нарастающего давления на ворота, без которого невозможно сломить сопротивление противника. «Осы» умело сбивали темп, разбивая игру на фрагменты, и, при случае, больно жалили.

После 25 минут игры стало ясно — блицкриг не удался! «Реал» перешел к осаде и немцев сразу попустило. Темп спал, игра успокоилась, пошла классика жанра, когда одна команда планомерно нападает, другая умело обороняется и пасет свой шанс. Короче, война приняла характер затяжной. «Внимание! Атака глубинными бомбами! Сброс!» - командовал адмирал Моуриньо. «По местам стоять, слушать в отсеках. Поднять перископ, готовиться к торпедной атаке» - отвечал «кэптри» Клопп. Так и воевали до конца тайма, который закончился со счетом 0:0. Во втором, «бланкос» кровь из носу нужно было что-то менять — добавлять в скорости, в жесткости, в страсти, в кураже, не знаю...Короче говоря, как-то взрывать игру.

Не получилось. До выхода Кака, на поле ничего не изменилось. «Реал» создал несколько полумоментов, а вот у «Боруссии» был один, но 100%-ный. Он мог, как пистолет Груздева, перевесить множество реаловских аргументов и все было бы закончено. Однако бесподобно сыграл испанский вратарь. На 83 минуте мадридцам удалась атака с ходу. И сразу — гол! Вот так надо было с первых минут... Где ж вы были раньше, сынки?! Мы — тут, батя! 87 минута — второй гол! Опаньки! Еще не все потеряно! «Вперед, мой славный полк! Презрейте смерть, мои головорезы!» Ножи в зубы, мушкеты в руки, крюки на вражеский борт! На аборда - а-а-ж! «Боруссия», вдавленная в свою штрафную, похоже, запаниковала, впервые за весь матч. «Клопповник» засуетился, не понимая, что происходит и отбиваясь из последних сил! Давай! Еще немного и немецкий линкор падет! Ну-у-у... Нет, время... Оно неумолимо. Это хорошо знают те, кому за 50.

Фу-у-х, кажись, пронесло. Все в порядке - «кубок в Донбассе»! А поволноваться пришлось (где мое армянское успокоительное?), правы были небритые основоположники — материальное завсегда главенствует над сознательным. Всех поздравляю: «Реал» - с прекрасной игрой, «Боруссию» - с выходом в финал, себя — бороду многогрешную — за «упертую мою кость и природную мою злость...» А вы говорили, Василий Иванович, что снаряд в одну воронку дважды не падает. Еще как падает! Просто надо уметь целиться. «Мамаша, пройдемте в закрома...» Эх, будет за что яичко купить крашеное, а заодно и 9 мая достойно отметить. «Кто воевал, имеет право — у тихой речки отдохнуть...» Товарищу Клоппу от всех «заслуженных подводников» - низкий поклон! Кстати, к празднику Победы готова статья — не футбольная, но остроатакующая. Готовьтесь к драке, господа присяжные читатели и писатели.

«Барселона» - «Бавария»(0:3)

– Почем опиум для народа, любящего наблюдать за беготней по полю

«маленьких, сонных гномиков»?

– Сам дурак обкуренный!

– Спасибо. Вопросов больше не имею.

(Из диалога блогеров)

После таких матчей люди впадают в депрессию или уходят в запой. Не то, чтобы описывать произошедшее, говорить ни с кем не хотелось. Отключил телефоны и стал смотреть свой любимый «снукер». Думал попустит — ни хрена! Выключил «дурика» и лег спать. Утром, засветло, как и положено христианину в «чистый четверг», произвел длительное омовение, попутно собираясь с мыслями. Не собирались. Пошел, «поел-попил — не полегшало». Делать нечего, аз есьм грешен, «накатил соточку» и включил поток сознания. Вот что выплыло из его глубин. Прошу не судить строго.

«А хули» писать легко...Уважаемый редактор и дорогие читатели, «а хули» - не мат, а «лиса» по-китайски, а также название романа В. Пелевина — плод его воспаленного сознания, редкостная чушь, полная аллюзий, но прекрасная в своей непристойности, читаемая на одном дыхании.

О том, что «Барса» не в порядке, серьезные люди твердят уже давно. Еще в начале сезона Вася Уткин выдавал пространные экзерсисы, привычно, к концу оных забывая, о чем говорил в начале. «Бубен» - великий и ужасный — звенел на весь свет, пугая болельные массы картинами апокалипсиса. Толерантный Костя Генич намекал на возможный кризис, Франков со своими «футболерами» толково пояснял. Ну и Ваш несерьезный автор также иногда вставлял свои старорежимные 20 копеек, вызывая гнев фанов «блаугранас»: «Шолом, Барселона Каталоновна, как поживаете? Не дождетесь? Да бог с вами! Хотя, боюсь, что дождусь. Шо-то Вы неважно выглядите — похудели, круги под глазами. Шо такое, Вы часом не заболевши? А-а, просто уставши... Понятно, то-то я смотрю — фронт атак сузили, флангами почти не играете, в защите ветер гуляет... А де Ваш супружник? Та вы шо! Сбежал хламидник к другой. Вот негодяй, настрогал детей 11 штук и убег! Да, да, да, ни кожи, ни рожи, да еще и немка...Ай-я-яй! Дети поди за папашей скучают. Совсем от рук отбились, смотрю не ухожены: сопли висят, этот хромает, а этот холомей голову в белый цвет выкрасил, ой беда. Нет-нет... Да-а-а, младшенький — Левушка у Вас красавец. Вундеркинд! Отрада сердца матери. Вы его уже сдали на скрипку Робиновичу? Абрамович его хочет? Шо вы говорите?! Да-да-да...И как же Вы сами? Ага, ага...Есть один. И второй захаживает...Ну это ж так, для телесной утехи, а детям отец нужен. Ну да, ну да...Держитесь, милая. Ай-я-яй, надо же, такая женщина!»

В преддверии 9 мая уместно вспомнить одну фронтовую заморочку — третьему не прикуривать! Почему? Первый огонек снайпер засекает, по второму - целит, а третьего — валит. В нашем случае: «Милан» обнаружил проблемы, ПСЖ их обнажил, а «Бавария» использовала по полной — завалила врага, как мамонта!

Даже яростные поклонники «Барсы», из числа вменяемых, почувствовали, что дело неладно и перезагрузкой тут не обойтись. И только «неадекваты» в розовых очках продолжали твердить свои мантры, петь гимны и называть Виланову — великим тренером.

Для всех, кто отличает футбол от тараканьих бегов, предстоящий матч имел чисто медийный интерес — сможет ли «Барселона» дать бой, с каким счетом проиграет, или может выиграет и т. д. Выиграет, если удивит, иначе ее, изученную немцами вдоль и поперек, ждет повторение первого матча. Испанцы действительно удивили - не выпустили Месси и Бускетса. Удивление для немцев из разряда приятных. Отсутствие в составе двух системообразующих футболистов могло означать только одно - «Барса» не верит в возможность ремонтады. Начало и весь последующий ход поединка подтвердил эту догадку. Никакого штурма, даже намека на него. Спокойный, размеренный темп, вяленькое движение людей и мяча.

Бывают такие матчи, в которых нет футбола. Уже слышу: - Он разный бывает. И это — тоже футбол. Так вот ты какой, северный олень... Тьфу, простите, каталонский футбол без Месси и Бускетса - без нападения и без защиты! Избавь бог нас от такого футбола! Разный говорите? Ни хрена подобного! Футбол либо есть, либо его нет! Он, как осетрина, не может быть второй свежести. Только ПЕРВОЙ!

В том, что «Барселона» проиграет, я не сомневался, но то, что она сделает это столь бездарно и так безвольно, признаться, не ожидал, как и многие другие, надеявшиеся, по крайней мере, на сопротивление. А впрочем, чего я хотел — великая команда была похоронена на прошлой неделе (сам написал — аминь), сегодня по полю ходили зомби, поднявшиеся из могилы на звуки гимна Лиги Чемпионов.

И все же, могли пободаться, сыграть хотя бы для зрителей. «Реал» пал в бою смертью храбрых! «Барселона» безропотно сдалась на милость победителей, которые могли выходить на этот матч в ластах... Победители милость не проявили. «Барса» вторично и образцово-показательно была ВЫПОРОТА! Второй раз - уже без малейшего сопротивления!

Не берусь прогнозировать глобальность последствий этого позора. Пусть это сделают серьезные аналитики. Я, как акын, спел о том, что видел, и дальше «сижу, куру», смотрю на водную гладь реки, жду, когда по ней проплывет... Будда на плоту... А вы что подумали? Как вам не стыдно!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru