Успехи команды, здоровье болельщиков и прогнозы учёных

Успехи команды, здоровье болельщиков и прогнозы учёных

Принято считать, что на режим и качество питания людей влияют, в большинстве случаев, социальные факторы.

Однако в результате недавно проведенного исследования были сделаны выводы относительно того, что прогнозы на правильный характер питания у одной категории людей зависит от успеха/неуспеха спортивной команды. В частности, проигрыш заставляет болельщиков употреблять в больших количествах продукты, насыщенные жирами и сахарами.

А выигрыш, напротив, толкает их к выбору более полезных продуктов. Более того, результаты спортивных соревнований повышают риск сердечных приступов, влияет на манеру вождения и поведение человека.

К подобным выводам пришли Янн Корнил и Пьер Шандон на основании анализа питания людей в 20 городах после игр NFL. В тех населенных пунктах, в которых домашние команды проигрывали, питание примерно на 16% содержало больше насыщенных жиров. Этот показатель резко возрастал в том случае, когда проигрыш был неожиданным или достойному противнику.

Надо заметить, что спорт оказывает влияние как на ярко выраженных болельщиков, так и на тех, кто таковыми себя не считает. Обоим категориям указанные группы продуктов помогали справляться с ситуацией. Чтобы избежать негативного влияния вредных продуктов, психологи советуют прибегать к аффирмации, т. е. письменному оформлению самого важного в жизни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru