Одна мечта на двоих - гимнастки Дина и Арина Аверины о Олимпиаде, хобби и отношениях

Одна мечта на двоих - гимнастки Дина и Арина Аверины о Олимпиаде, хобби и отношениях

Сестры-близняшки настоящие трудяги. За хрупкими плечами уже не один десяток побед на международной арене. Улыбчивые девчонки во всем поддерживают друг друга, и никогда не расстаются.

Путь к звездному Олимпу начался для Дины и Арены в 4 года. Возвращаясь в прошлое, можно сказать, что будущее девочек было предопределено. Близняшки родились в спортивной семье: мама в прошлом гимнастка, папа-футболист. Их родители не добились высоких достижений в спорте, но смогли создать особые условия для своих детей.

Детей в семье Авериных трое. Старшая дочь также занималась с детства гимнастикой. Сейчас она уже закончила ВУЗ, и тренирует детей в спортивной школе.

По словам сестер, между ними существует мистическая связь. Они чувствуют на расстоянии состояние друг друга. А еще у них есть свой ритуал перед выходом на ковер. Арина и Дина некоторое время пристально смотрят друг другу в глаза - это им помогает сконцентрироваться, и выполнить упражнения по высшему разряду.

Восхождение по лестнице спорта для девочек не было простым. С малых лет они были в разлуке с родителями и сестрой, находясь круглогодично на спортивной базе в Новогорске. Они хотели быть в сборной по групповой гимнастике, но не вышли ростом. Аверины обладали безусловным талантом - координация, гибкость растяжка, но не хватало артистизма и легкости. Пришлось многому научиться, чтобы на них обратила внимание Ирина Винер.

Дине и Арине уже по 19 лет, и 15 из них они отдали спорту. Сестры занимаются каждый день - 2 тренировки, врачебные процедуры, немного личного времени и сон. Они учатся заочно в Питерском институте на тренеров, и на какое-либо хобби у них не остается времени. То же самое касается и парней. Внешне красивые девушки без труда бы нашли себе кавалеров, но сейчас в жизни другие приоритеты.

Главная мечта сестер Авериных - золото на Олимпиаде. Но интрига в том, что, возможно, поедет только одна из девочек. Все вопросы о конкуренции отметают:

В спорте мы друг за друга. Если одна ошиблась, вторая обязана не подвести...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru