Расизм в Спартаке

Расизм в Спартаке

Официальный твиттер Спартака выложил видео снятое Георгием Джикией, в котором он говорит: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце».

Бывший тренер Ростова Игорь Гамула дал комментарии поэтому поводу.

«Уверен, что в Спартаке у всех отличные отношения с тёмнокожими игроками. Всё хорошо. У них прекрасное настроение на сборах, все шутят, но всё сводится к тому, что вообще нельзя говорить об этой теме, сразу видят везде расизм. Кому-то не живётся спокойно, нужно обязательно найти негатив в этой ситуации, тем самым подставляя России и наших футболистов. Это просто бред. Сейчас начнётся шумиха, которая может плохо сказаться на клубе. Я был на месте Георгия и пострадал от этого. Не дай бог, с ним произойдёт то же самое.

Джикия просто пошутил в твиттере во время сборов, отличная рабочая атмосфера. Ребята просто поднимали настроение друг дружке, но кому-то нужно обязательно сделать плохое для команды. Английские СМИ сразу подхватили информации и стали подло использовать её, пытаясь сделать из мухи слона».

Футбольный агент Дмитрий Селюк тоже дал комментарии на эту тему.

«Чтобы такой большой футбольный клуб, как «Спартак», больше не приносил извинений из-за ошибки, вышестоящее руководство должно контролировать работу своих подчиненных, а если уже не справляются - то увольтесь. Из-за глупости Георгия Джикии чёрное пятно легло на всю страну, не только на Спартак, прямо перед Чемпионатом Мира 2018, это очень плохо».

Стоит отметить, что Спартак практически сразу извинился за видео в официальном твиттере. В этом видео, темнокожие бразильские игроки, которым разрешили присоединиться к команде на сборах позже всех, занимаются на газоне. Георгий Джикия говорит: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце».

Видео вызвало отрицательную реакцию у футбольных болельщиков и правозащитных органов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru