Топ матч АПЛ

Топ матч АПЛ

14 января 2018 года в центральном матче тура в рамках АПЛ встретились лидеры турнирной таблицы Ливерпуль и Манчестер Сити. Энфилд был переполнен, всех болельщиков ожидал аншлаг.

Обе команды вышли практически самыми сильными составами. В составе Ливерпуля не сыграли новоприбывший Ван Дейк, Даниэль Старридж, Хендерсон и Морено. В составе гостей потерь меньше, получивший недавно травму колена Габриэль Жезус и капитан команды Компани из-за травмы икроножной мышцы.

1 тайм

Начало матча было очень агрессивным со стороны Ливерпуля, результатом такой агрессии стал гол на девятой минуте из-за пределов штрафной площади Окслейдом-Чемберленом.

Высокий прессинг Красных не позволял долго время выйти со своей половины поля команде гостей. Комбинационный футбол не получался совсем у Сити в первые 20 минут. Первый же удар пришёлся на 23 минуту, после него мяч отрикашетил от защитника мимо ворот и Манчестер получил право на угловой.

К 30-минуте игра стабилизировалась, Ливерпуль стал меньше прессинговать, а Сити стали проще выходить со своей половины поля. К сожалению для команды Пепа Гвардиолы на 31 минуте пришлось сделать вынужденную замену, Делфа заменил Данило, бывший игрок Реал Мадрида.

Дальним ударом проверял вратаря и Кевин Де Брюйне, в стиле уже забившего Окслейда Чемберлена. Удар получился не такой сильный и плотный.

Длинный перевод удался на левый фланг Уокеру, Лерой Сане грудью принял мяч, вошёл в штрафную зону, несмотря на опеку двумя игроками, обыграл без проблем Матипа и сильным ударом отправил мяч в ближний угол. Кариус был бессилен. На 41 минуте счет в матче сровнялся.

За 2 добавленные минуты к первому тайму опасных моментов команды не создали.

2 тайм

Начало тайма выдалось вялым. Стоило Манчестеру подать первый угловой во втором тайме, как сразу Николас Отаменди нанёс удар головой по воротам, но попал в перекладину. Скорости в игре стали стремительно расти. Манчестер Сити нашёл свою игру после перерыва. Видно, что Пеп Гвардиола настроил свою команду на победу.

Первый опасный момент для Ливерпуля тоже произошёл во время углового удара. После навеса Эдерсон неудачно выбил кулаком мяч прямо на Салаха, который сильно пробил по воротам, но вратарь сразу же исправился и выручил свою команду. Сразу после этого момент был у Окслейда-Чемберлейна аналогичный моменту Лероя Сане, но всё тот же Эдерсон выручил свою команду и вытащил мяч из ближнего угла ворот.

Неужели Манчестер хватило лишь на 10 минут второго тайма?

Классный пас в разрез выдал Чемберлен на Фирмино, мастерски поставив корпус нападающий Ливерпуля смог пробить в дальний угол. Мяч издевательски ударился об штангу и залетел в ворота.

Инициатива полностью перешла к хозяевам.

Садио Мане получил мяч на краю штрафной и незамедлительно пробивает в дальний угол, на этот раз мяч попав в штангу отскакивает за пределы поля. Удар от ворот. Эдерсон не стал выбивать мяч и отдал пас защитникам, которые решили поиграть в одно касание вблизи своих ворот. Что и ожидалось, мяч перехватил всё тот же Мане и с угла штрафной сильным ударом попал в левую девятку. У вратаря не было шансов.

Команде Пепа Гвардиолы срочно нужны замены. Видно, что Манчестеру не хватает креативности и Давид Сильва помог бы исправить эту ситуацию.

Увы для горожан второй тайм выходит полным кошмаром.

Эдерсон вышел из штрафной зоны, чтобы выбить мяч, но его в центре поля получил Мохамед Салах и пустил его за шиворот вратарю. Счет на табло 4-1, полное унижение лидера турнирной таблицы после их яркого начала второго тайма. Постоянно на чужой половине поля находят от 4 до 6 игроков Ливерпуля. Даже к концу матча им хватает сил на прессинг.

На 84 минуте Манчестер Сити разыгрывает быструю контратаку в одно касание и неприкрытый никем Бернарду Силва бьет низом в ближний угол. У Кариуса не было шансов отразить удар.

Уже в добавленное время Гюндоган после навеса Серхио Агуэро поражает ворота Ливерпуля. Счет на табло 4-3 и играть еще 3 минуты. Эти 3 минуты обещают быть жаркими. Такой и получилась концовка. Со штрафного удара мог гол забить аргентинский нападающий, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Свисток. Матч окончен.

Манчестер Сити терпит первое поражение в этом сезоне АПЛ и не может выиграть на Энфилде почти 15 лет. Можно с уверенностью сказать, что это был самый яркий и драматичный матч сезона. Прессинг Ливерпуля просто космос.

Интрига в АПЛ возвращается?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru