Дэвид Бэкхем - что с ним стало?

Дэвид Бэкхем - что с ним стало?

Дэвид Роберт Джозеф Бэкхем английский футболист, выступавший на позиции полузащитника. 6-кратный чемпион Англии, 2-кратный обладатель кубка Англии, чемпион Испании, Франции и победитель Лиги Чемпионов УЕФА.

С детства Дэвид был ярым фанатом Манчестер Юнайтед и уже в 14 лет подписал с ними первый контракт. Юный полузащитник подавал большие надежды. Быстро закрепившись в основе Красных Дьяволов Дэвид привыкает к статусу игрока сборной Англии, быстро признаётся лучшим молодым игроком года, с этого момента начинает загораться звезда по имени Дэвид Бэкхем.

В 99-м году с помощью Дэвида Манчестер выигрывает все возможные трофеи, а сам игрок удостаивается серебряного мяча. Вся карьера футболиста идёт по восходящей. Его великолепная правая нога, голы с центра поля и невероятное видение поля просто поражали. На его штрафные удары можно было смотреть вечно.

В следующем году Бэкхем женится на вокалистке группы Spice Girls Виктории Адамс, казалось бы свадьба должна была стать стимулом для покорения новых высот, но футбольная жизнь Дэвида потекла совсем в другое русло.

Англичанин снимается в рекламных роликах, всё чаще появляется на светских тусовках и постоянно меняет имидж. Он стал важной знаменитостью, а футбол лишь малой частью его жизни. Высокий уровень футбола и бронзовый мяч 2003 года не спасли Дэвида от ухода из стана Красных Дьяволов. Бэкхем требовал увеличения зарплаты, что вывело Фергюсона из себя. После поражения от Арсенала, Фергюсон в гневе разбивает бровь Дэвиду бутсой. Клуб выставляет игрока на трансфер и отдаёт за смешные 35 миллионов евро в Реал.

В Реале он стал самым богатым футболистом в мире, самым влиятельным и узнаваемым спортсменом. Фамилия Бэкхем уже стала брендом, клуб может даже не выпускать его на поле и он всё равно принесёт прибыль. Реал на продаже футболок и сувенирной продукции заработал 33 миллиона евро.

Далее следует переход в Лос-Анджелес Гэлакси из МЛС в 2007 году. За период своей карьеры в Америке он дважды был в аренде в Милане. В 2010 году поехал на Чемпионат Мира в качестве помощника главного тренера сборной Англии. В 2013 году подписывает контракт с ПСЖ. Выигрывает чемпионат Франции, и принимает решение об уходе из большого футбола.

Кто бы что не говорил про шоу-бизнес, Голливуд и продажность, стоит отдать должное величайшему игроку, который в свои 38 лет был так востребован и профессионален. Дэвид Бэкхем легендарный игрок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru