Восхождение Фернандо Торреса

Восхождение Фернандо Торреса

В Рождество 2001 года Фернандо Торреса пригласили на фотосессию на Plaza Mayor и Puerta del Sol две самых главных площади в Мадриде. Ему было 17 лет, он играл за Атлетико Мадрид около полугода и считал, что такого срока достаточно, чтобы стать популярным. Торрес отправился на одну из самых наполненных людьми площадей, позировал около рождественских достопримечательностей, а мимо проходили толпы туристов и жителей столицы, никто его не беспокоил, никто его не узнал.

Спустя год всё изменилось, Торрес без проблем не мог выйти из своего же дома.

За четыре матча он превратился из никому неизвестного подростка, в того о ком говорят по всему континенту. Фернандо был фанатом Атлетико всю жизнь, как и его дед, который впервые привёл мальчика на Висенте Кальдерон.

Возвращение в Примеру Атлетико и первый матч против Барселоны (2:2) показало, что они преследуют более серьезные цели, чем борьба за выживание. Во втором туре Торрес забил свой первый гол в матче с Севильей. В третьем туре Эль-Ниньо оформил дубль, он стал заявлять о себе в Испании. Его голы помогли матрасникам обосноваться на седьмом месте к середине сезона.

Этот парень точно знал как играть в футбол, но пока он не сделал ничего такого, что превратило бы его в звезду. Нужно потерпеть.

12 января в матче против Депортиво Торрес явил себя футбольному миру. На 76 минуте Эль-Ниньо получил мач на правом фланге, вошёл с ним в штрафную, обыграл защитника Депортиво, сместился влево и пробил в дальний верхний угол. Депортиво не успел даже отдышаться, как Торрес сделал отбор и мгновенно ассистировал своему товарищу по команде. За несколько минут Торрес продемонстрировал невероятный уровень индивидуального мастерства и нацеленности на ворота.

Испанские газеты наперебой стали восхвалять Торреса. Одни писали, что это лучший дебют со времён Рауля, другие сравнивали его с Марко ван Бастеном. В предверии мадридского дерби, пресс-служба Атлетико получила больше 40 запросов на интервью с Фернандо Торресом.

С этого момента Торрес почувствовал, что такое популярность. Журналы и газеты жаждали его на своей обложке. На публике не было отбоя от автографов и желания угостить его чем-нибудь.

Уже в 19 лет стал капитаном Атлетико Мадрид, дебютировал в главной сборной Испании. Во время наступивших Рождественских каникул уже не было никаких разговоров о фотосессии на Puerta del Sol, иначе у Торреса не было бы шансов выбраться оттуда. По сути три индивидуальных действия в двух матчах изменили для него мир и подарили нам футбольного монстра с мальчишеским лицом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru