Роналдо - судьба феномена

Роналдо - судьба феномена

Сегодня этого парня путают с его португальским однофамильцем, однако еще 15 лет назад на него хотели быть похожи все любители футбола.

Роналдо Луис Назарио де Лима - бразильский футболист выступающий на позиции нападающего. Двукратный чемпион мира, обладатель кубка и Суперкубка УЕФА, двукратный чемпион Испании, обладатель золотой бутсы и дважды обладатель золотого мяча.

Начинал свою карьеру знаменитый зубастик не на поле, а в футзале. В возрасте 12 лет талант футболиста замечают и окрестив его новым Пеле забирают в большой футбол. Первый контракт он подписывает в 16 лет с Крузейро, где за первый же свой сезон забивает 57 голов. Через год выигрывает Чемпионат Мира со своей сборной, и как следствие переезжает в Европу в голландский ПСВ. В Нидерландах зубастик продолжил феерить, став лучшим бомбардиром уже первом сезоне. Но уже в столь юном возрасте Роналдо сталкивается с первой серьезной проблемой. На второй год игры за ПСВ у футболиста неожиданно возникают боли в колене, ему требуется операция и в результате он выбыл до конца сезона. Спустя пол года Роналдо восстанавливается и едет на Олимпийский турнир со своей сборной, где уже по традиции стал одним из лучших.

Бразильца покупает Барселона и он продолжает демонстрировать великолепный футбол, получает золотой мяч и золотую бутсу. Из-за финансовых разногласий с каталонским грандом Роналдо переходит в Миланский Интер. Одной из главных особенностей футболиста было умение показывать блестящий футбол в любой команде и Интер не стал исключением. Отыграв 2 года на высочайшем уровне, на третий год зубастик сталкивается всё с той же травмой колена. Травмы Роналдо были следствием его манеры игры, ведь он не раскидывал соперников по сторонам своими финтами, он просто шёл напролом к воротам, получая огромное количество ударов по ногам. В матче против Лацио бразилец снова упал на газон, держась за коленный сустав. Колено было сломано, травма оставила его на 2 года без футбола.

Роналдо стоит отдать должное, ведь после длительной травмы бразилец едет на мундиаль в Корее и становится триумфатором турнира, получая звание лучшего бомбардира и игрока турнира. Второй золотой мяч не заставил себя ждать.

Переход в Мадридский Реал не заставил себя долго ждать, став и там ведущим игроком он привёл сливочных к чемпионству в Испании.

Но свалившаяся слава оставила свой негативный след в его карьере. Роналдо стал лениться на тренировках и во время матчей, в результате набрал лишний вес и потерял былую хватку.

Произошёл скандал с Фабио Капелло, после чего бразилец решил сменить клуб. Выбор пал на итальянский Милан, где у нападающего обнаружилось еще больше проблем. Без очередного рецидива своей вечной травмы в Италии не обошлось. Пришлось уехать играть в бразильский Коринтианс. На нападающем уже все поставили крест, но феномен смог заткнуть всем рты, забив 29 голов.

Сейчас Роналдо является лицом команды PokerStars, участвует в турнирах по покеру, путешествует и наслаждается жизнью. С его уходом закончилась целая эпоха в футболе, а нам остаётся только поаплодировать мужеству и стойкости этого бразильца. Столько раз падать и столько же раз подниматься может только истинный феномен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru