Футбольные проклятия. Часть 1

Футбольные проклятия. Часть 1

Проклятие сборной Мексики

2014 год, Чемпионат Мира в Бразилии, сборная Мексики в 6 раз подряд выходит в 1/8 стадию плей-офф и снова уступает своему сопернику на этом этапе. Трёхцветные 10 раз выигрывали Кубок КОНКАКАФ, становились чемпионами Кубка Конфедераций, побеждали даже на Олимпийских играх. Однако на протяжении 24 лет подряд они постоянно вылетают на стадии 1/8 финала Чемпионата Мира. Следует учесть, что дважды они встречались с Аргентиной и по одному разу с Нидерландами и Германией, хотя и это можно списать на плохую карму североамериканской команды. Из группы они выходили как со второго, так и с первого места. Кроме того Мексика уступала в стадии 1/8 гораздо менее сильным Болгарии и США.

Проклятие Хиберниана

Хиберниан не самый известный шотландский клуб, но определенного успеха в своей стране он всё-таки достиг. Клуб четыре раза выигрывал чемпионат Шотландии, и трижды брал Кубок Лиги.

Проклятие Хиберниана касается его участия в Кубке Шотландии. Выиграв этот турнир в далёком 1902 году клуб 114 лет томился в ожидании третьей победы, проиграв за это время 10 финалов. Проклятие было снято только в 2016 году, когда Хиберниан одолел в решающем поединке Рейнджерс 3:2.

Болельщики клуба связывают кубковое проклятие команды с президентством Гарри Свана, во времена которого была проведена реконструкция стадиона. Когда на стадионе шли ремонтные работы, на Южной трибуне было удалено изображение арфы, символизирующую ирландские корни команды. После окончания ремонта эта арфа так и не появилась. С тех пор клуб постоянно проигрывал в финале Кубка Шотландии, до того момента, пока в 2015 году не было решено видоизменить герб команды, добавив туда недостающее изображение арфы. Новый значок был помещён на Западной трибуне стадиона и менее через 8 месяцев Хиберниан выиграл долгожданный трофей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru