Свежие трансферы. Горецка в Баварии

Свежие трансферы. Горецка в Баварии

Полузащитник Шальке Леон Горецка продолжит карьеру в Баварии, об этом объявил официальный сайт мюнхенского клуба. К баварцам 22-летний Горецка присоединится на правах свободного агента в июле этого года. Его контракт рассчитан на четыре сезона. По слухам немец может перейти в Баварию уже в январе, но скорее всего это спекуляция. Леон не сильно распиаренный футболист, но вы о нём еще услышите. Особенное внимание нужно будет уделить его игре на Чемпионате Мира в России.

Горецка один из самых универсальных молодых хавбеков во всём мировом футболе. Он прекрасен в созидании, но при этом он не брезгует черновой работой, а Бавария, в типичной для себя манере, увела высокого калибра у прямого конкурента за бесценок. Можно не любить баварцев за полную доминацию на трансферном рынке внутри Германии, но факт остаётся фактом, менеджмент Баварии можно только расхвалить. Немцы никогда не тратили по-настоящему невероятных сумм на игроков, но при этом всегда имеют один из самых звёздных подборов игроков во всей Европе, да и молодёжью мюнхенский клуб работать умеет.

Главное чтобы Леона не замучили травмы. Будущая зарплата игрока сборной Германии до сих пор неизвестна, но с учётом того, что Горецка перейдёт бесплатно, можно не сомневаться, что это скажется положительно на его зарплате.

С подписанием Леона снова стал актуален вопрос о будущем Артуро Видаля, летом он будет как никогда близок к уходу из немецкого гранда, ибо линия полузащиты будет перенасыщена. Интерес к чилийцу проявляют английские гранды. Челси и Манчестер Юнайтед будут рады приютить Артуро. Чилийцу скоро стукнет 31 год и Бавария не станет гнуть на него цену, вполне вероятная цена в 35-40 миллионов евро. В нынешних реалиях это не большая цифра.

Юрген Клопп продолжит усиливать состав своей команды и после подписания защитника мирового уровня. Немецкий специалист хочет добавить конкуренции вратарям, Кариус заменил Миньоле и стал основным вратарём в команде. Ливерпуль связывают слухами с двумя вратарями, Алисон голкипер сборной Бразилии, который проводит шикарный сезон в составе Ромы. И Ян Облак, который является одним из лучших вратарей в современном футболе. Бразильца отпустят за 50 миллионов евро, а словенец обойдётся не меньше 100 миллионов евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru