Хабиб против Конора. Один из вероятных сценариев поединка.

Хабиб против Конора. Один из вероятных сценариев поединка.

Итак... допустим, что все мы дождались назначения боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором. Как же он пройдёт?!

Хочу добавить, что если бы такой бой был бы назначен, то и Хабиб и Конор тренеровались бы под своего визави., по крайней мере в их тренировочных программах добавились бы новые пункты.

Хабиб, помимо обычных своих тренировок, добавил бы в своё меню спарринги с Коноро-заменителями, то есть с теми, кто смог бы имитировать ведение боя Конора. Хабиб бы оттачивал свою защиту от быстрых и неудобных ударов оппонента. Полагаю, что целью тренировок и планом на бой стало бы постоянное давление на Конора с попытками перевода в партер, но при этом выполнять защиту и остерегаться ударов МакГрегора.

Что в свою очередь добавил бы в свою программу тренировок Конор?! Если из борца можно сделать хорошего ударника, то из ударника сделать хорошего борца практически невозможно. По крайней мере на это уйдёт гораздо больше времени. Конр подучится защите от тейкдаунов, защите в партере, но откровенно говоря, выйти на такой уровень, чтобы оказать должное сопротивление Хабибу не сможет.

Ну что ж... пару секунд до начала первого раунда, МакГрегор в своей манере что-то говорит в сторону своего оппонента, Хабиб смотрит в глаза МакГрегора и звучит сигнал о начале поединка. Оба бойца быстро встречаются в центре октагона. Хабиб пытается давить на МакГрегора, делает джебы, за которыми следуют попытки ударов, МакГрегор на отходе, совсем незначительно получив ущерб, наносит пару ударов в область головы Хабиба, которые проходят вскользь. МакГрегор пытается увеличить дистанцию, но Хабиб не отстаёт. МакГрегор начинает подключать ноги, нанося мидлкики. Спустя примерно половину раунда Хабиб ловит МакГрегора у сетки и кладёт его на настил, где в привычной манере, давя на своего оппонента головой и всем весом в целом, начинает выкачивать из МакГрегора силы и выносливость, при этом не нанося хороших ударов. Он ищет удобную позицию. Спустя какое-то время, найдя то, что нужно, Хабиб, прижавшись головой к МакГрегору, начинает наносить удары в область головы последнего. МакГрегор неплохо защищается, однако всё же ущерб получает. Конец первого раунда.

В перерыве МакГрегор понимает, что оказаться под Хабибом он больше не имеет никакого желания и для этого что-то нужно делать. Хабибу же в это время советуют также придерживаться плана на бой, не заигрываться в стойке и быть аккуратнее при попытках тейкдаунов.

Второй раунд. МакГрегор уже не так бодро выдвигается в центр. Хабиб выдвигается ему навстречу и подойдя на достаточную дистанцию получает удар ногой куда-то в область туловища. При повторной попытке сблизиться получает удар ногой в колено. Этот удар был более неприятным чем первый. Посл этого следует стачка с задействованием рук Хабиба и Конора, где Конор получает пару неплохих ударов, сам наносит удачные удары по Хабибу, один из которых потряс Хабиба, но Хабиб тут же ловит Конора и переводит поединок в партер. Делая свою привычную работу, Хабиб снова занимает выгодную позицию и начинает выкачивать силы из МакГрегора, нанося удары по его голове и туловищу. Конор пытается защищаться, но получает колоссальный ущерб. Хабиб делает попытку удушения, но приём не получается, в связи с чем Хабиб наносит Конору ещё несколько чётких ударов в область головы и снова переходит в режим "удушение", который в этот раз доводит до конца. МакГрегор стучит о сдаче и судья останавливает бой.

Пусть звучит всё это для кого-то как-то неоднозначно или он не согласен со мной, это Ваше право и мнение. Своё же мнение о поединке я изложил выше. Состоится ли в реальности бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором нам неизвестно и если честно говорить, то звучит назначение этого боя очень сомнительно. Конору надо выжидать кого-то третьего на горизонте, так как с Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагомедовым ему мало, что светит, но и третий не скоро появится, так как Хабиб и Тони в отличной форме. Каков будет следующий поединок МакГрегора и с кем не могу даже предполагать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru