Что ждёт Хабиба дальше?!

Что ждёт Хабиба дальше?!

Отгремели бои очередного турнира UFC-219, которыми закончился 2017 год.

Этот год был очень насыщенный для всех бойцов ММА, в том числе и для нашего соотечественника Хабиба Нурмагомедова.

Сначала была весенняя проблема со сгонкой веса, которую до сих пор припоминает Тони Фергюсон. Хабибу в день взвешивания оставалось скинуть несколько килограмм, но печень подвела, в связи с чем его в срочном порядке госпитализировали в ближайшую больницу. По этому факту тоже есть недовольства, а именно у руководства UFC. Они недовольны тем, что команда Нурмагомедова не обратилась к высококвалифицированным врачам UFC, а самовольно приняло решение о перевозке Хабиба в ближайшую больницу, что впоследствии они и сделали. В принципе руководство UFC в этом случае можно понять, так как сорвался очень значимый денежный бой. Также можно и понять команду Хабиба, которая оперативно среагировала приняла решение и отработала его.

Буквально за день-два до взвешивания, у Хабиба брали интервью, на котором было запечатлено тирамису, которое якобы Хабиб ел. Тони Фергюсон ссылается именно на этот момент, тыкая в него пальцем и поясняя, что так мог сделать только некомпетентный боец. Также Фергюсон после этого момента стал называть команду Хабиба - "команда Тирамису".

Когда Хабиб пришёл в норму, то шли разговоры о назначении даты боя Хабиба и Фергюсона на сентябрь/октябрь, однако летом Хабибу сделали операцию, в связи с чем он не мог быстро встать в строй. Назначение боя срывалось, а ставить какие-то интересные бои надо было. В связи с этим, руководство UFC не стало ждать полного выздоравления Хабиба и назначило бой за титул претендента чемпионства между 2 номером рейтинга Фергюсоном и 6 номером рейтинга Кевином Ли. Решение по истине несправедливое, однако вспомнив о том, что бой Фергюсона и Нурмагомедова срывался три раза, а последнюю дату боя они всё никак согласовать не могли, то вроде как и понимаешь их. Однако не понятно зачем надо было из этого боя делать бой за титул претендента на чемпионство, ведь далеко не факт, что нынешний чемпион этой весовой категории Конор МакГрегор будет драться именно с победителем этого "претендентского" боя. Конор ни разу не защищал титул, хоть и завоевал его год назад, но этот факт почему-то никого не смущает.

После того как Фергюсон победил Кевина Ли, то стал вопрос о назначении следующего боя. МакГрегора вроде как отстранили на неопределённое время от боёв из-за его выходки на турнире Беллатор, хотя смешно это слышать, ведь всё совсем не так. Конору просто нужен был отдых и время на семью, а также прийти в себя после боснословного боя с Мейвезером, который принёс ему (дебютанту бокса) огромные деньги. Фергюсон стал ждать МакГрегора как истинный претендент на чемпионство и высокоокупаемый поединок. Оно и понятно: дали пояс, зачем его терять, ведь ты претендент и должен драться с чемпионом. Вот поэтому Хабибу и нашли Барбозу. Думаю этот вариант даже был выгоден руководству UFC, так как если бы Хабиб проиграл, то больше о его судьбе не надо было бы париться. Барбоза лучший ударник весовой категории, но всё же не смог овладать над Нурмагомедовым.

После UFC-219 Дана Вайт в своём Инстаграме выставил фотографию Хабиба, который сидел на его капоте его автомобиля. Скорее всего Хабиб обсуждал свою дальнейшую судьбу в организации.

Если бы только Хабиб проиграл, то руководство UFC быстренько решило бы его судьбу, а вот теперь, после его победы...

В недавнейших интервью Дана Вайт говорил о Коноре и, что возможно последний вообще больше не выйдет драться, так как уже обеспечил существование своей семьи. В таком случае полагаю, что мы скорее всего увидим уже в четвёртый раз (если меня не подводит память) дату назначенного боя между Хабибом и Тони.

Давать в соперники Хабибу кого-то кроме Тони и Конора нецелесообразно и необоснованно, хотя ничего удивительным не будет. UFC могло бы организовать бой Конора с Хабибом, но о возвращении Конора пока что ничего не ясно. Поэтому остаётся только один бой: Тони против Хабиба.

Хотя Хабиб с Конором после UFC-219 уже успели понаезжать друг на друга, что собственно ещё ничего не означает, так как к примеру с Тони Хобиб в твитере и Инстаграме уже долгое время "враждуют".

И если не дай Боже бой снова сорвётся по вине Хабиба, то, что будет дальше даже думать не хочется.

Хочу отметить, что после такой победы Хабиба над Барбозой на UFC-219, думаю Конор перестал бы считать Хабиба стилистически удобным для себя соперником и стал бы его остерегаться.

В общем, время всех рассудит и, что будет дальше покажет. Нам лишь остаётся ждать.

Напоминаю, что мой блог является лишь сугубо моим мнением, выведенным в печатный вариант.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru