Что мы увидели в бою Хабиба и Барбозы?!

Что мы увидели в бою Хабиба и Барбозы?!

Прошёл UFC 219, который был насыщен интересными боями отличных бойцов лучшей

Среди боёв этого турнира был и бой нашего соотечественника Хабиба Нурмагомедова против отличного ударника Эдсона Барбозы.

Итак, что же мы увидели?! И Хабиб, и Барбоза вышли в октагон уверенно. Чувствовался в них еле заметный мандраж, но это здоровый мандраж, который всегда должен быть.

Как только начался бой, оба бойца ринулись друг к другу. Первые удары стал наносить Барбоза. У него отличная техника ног, которой он соответственно и предпочёл воспользоваться. Он наносит несколько лоукиков. Однако уже видно, что бой начал вести Хабиб, так как он наступает на Барбозу. Первая попытка Хабиба схвавить Барбозу не увенчалась успехом, так как последний быстро ушёл в сторону. В этот момент стало понятно, что план Барбозы очень банален: держаться на расстоянии, делать то, что он лучше всего умеет - наносить удары ногами, не попасться к Хабибу в борьбу. Его план прост, но это не значит, что он провален, а даже наоборот, он нацелен выиграть этот бой.

Через некоторое время Хабиб попадает несколько раз в голову Барбозе и воспользовавшись сближением прижимает его к сетке и начинает борьбу. Барбоза при этом умудряется резким "смахом" уйти от Хабиба и удалиться. Хабиб тут же возвращается к преследованию. Через несколько секунд Хабиб снова загоняет Барбозу, на лице которого уже видно какое-то непонимание как правильно действовать. В этот раз Хабиб отработал как надо и оказался сверху Барбозы. Тут-то Барбоза и почувствовал, что он встрял. Давя на Барбозу своим весом и одновременно подбирая для себя более удобную позицию, Хабиб забирал силу и выносливость Барбозы, после чего своими ударами стал попросту выбивать из Барбозы всю уверенность и боевой дух. Но всё же Барбоза дожил до конца раунда.

Во втором раунде Хабиб снова начал преследовать Барбозу, периодически наносящего свои лоукики. По Барбозе было видно, что первый раунд очень сказался на нём. Он всё никак не мог найти свою дистанцию и приспособиться к постоянному натиску оппонента, который всё наровил перевести бой в борьбу, где Барбозе ловить было нечего. После обмена ударами в стойке, которых Хабиб нанёс уже намного больше, после стачки у клетки и получением Барбозой ещё ударов по голове, последний снова смог увеличить расстояние и, когда Хабиб пошёл на него, то неожиданно провести прекрасную вертушку, которая пришлась в район правого уха Хабиба и по его защите. При этом хочется отметить стойкость Хабиба, который не потерялся, а также как и до этого момента, как будто ничего и не произошло, стал преследовать Барбозу и наносить удары руками и ногами. Под конец второго раунда Барбоза снова угодил в капкан Хабиба и снова оказался на настиле снизу оппонента. По лицу Барбозы было видно, что этот факт очень его не устраивает, но ничего не поделать и надо выживать. Хабиб, следую своему плану, снова повыматывал своего противника и снова нанёс ему ущерб. Барбоза снова смог дожить до конца раунда.

Третий раунд начался по такому же известному сценарию. Хабиб снова наступал, а Барбоза, видимо задействовав свои резервы сил, отбивался от него и пытался найти свой ритм и дистанцию, однако продолжал наступать на те же грабли и снова был поймай у сетки, где получил ущерб и отдал немало сил. Каким-то чудом выпутавшись, Барбоза снова отбежал от Хабиба. Когда Хабиб снова стал давить, то Барбоза, видимо понимая, что единственный его шанс на победу - это нокаут, снова резко произвёл вертушку, которой попал всё также Хабибу в область правого уха и по защите. На Хабибе же однако этот удар будто и не отразился, словно он пролетел мимо или вскользь. Третья попытка Барбозы на вертушку уже так не оправдала ожиданий, так как Хабиб находился ближе чем нужно. После очередного избиения в партере, Барбоза всё же смог выпутаться и дожить до конца боя.

Ожидаемо и вполне справедливо было объявлено о победе Хабиба Нурмагомедова.

Хабиб продемонстрировал огромный запас энергии, как всегда свою отличную борьбу, умение следовать плану боя, постоянно давить на соперника (хочу отметить на ударника) постоянно наступая на него, более того, можно отметить, что Хабиб перебил ударника в стойке (после того как забрал его силы в партере, но не суть). Также Хабиб показал, что он умеет держать удар. Однако не могу не сказать, что он не всегда был осторожен, в связи с чем и получил два раза с вертушки.

Для Эдсона это был ужасный бой, он не мог найти себя и не знал как вести бой. Он прочувствовал на себе всю мощь настоящего борца, однако всё же пару моментов было, за которые его можно отметить. Всё же думаю, что Эдсон недоволен собой.

Этот бой снова подтвердил высокий уровень нашего бойца Хабиба Нурмагомедова. И чтобы хейтеры не говорили - это всё вода, а вот прошедший поединок - это уже факт, имевший место быть.

Напоминаю, что мой блог является лишь сугубо моим мнением, выведенным в печатный вариант.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru