Хабиб против Фергюсона. Один из вероятных сценариев поединка.

Хабиб против Фергюсона. Один из вероятных сценариев поединка.

Хабиб против Тони Фергюсона. Давайте представим, что этот поединок снова анонсировали и снова он должен состояться. Думаю, что до выхода Хабиба и Тони в клетку, много людей будет говорить о том, что этот бой снова сорвётся. Букмекеры стали бы брать ставки на то состоится ли этот бой. Но не суть. Мы слишком долго ждём этого противостояния. Давайте представим всё-таки, что мы дождались этого поединка и вот уже и Хабиб и Тони в октагоне ждут сигнала о начале первого раунда.

По сигналу о начале раунда оба бойца выходят в центр, где Тони на сближении сразу же наносит удар ногой в область головы Хабиба. Большая часть удара пришлась по защите, но первый урон нанесён. Хабиб, не обратив внимания на описанный удар, делает несколько попыток достать до лица Тони своими кулаками, на что Тони отдаляется и увеличивает дистанцию, которую тут же Хабиб сокращает, преследуя Тони. Тони снова подловив момент с разворота наносит удар ногой в туловище Хабиба. Этот удар не остался незамеченным для Орла, он был для него звоночком о том, что в тактике надо что-то менять, а самое лучшее, что Хабиб сможет поменять - это перевести бой в партер, где у него будет преимущество. Через некоторое время обмена ударами, Хабиб загоняет Тони к клетке и хватает его за корпус. Тони безуспешно пытается разжать руки Хабиба, но осознав, что в этом очень мало вероятности какими-то резкими движениями и с применением кувырка вырывается, то тут же снова ловится в капкан Хабибу, который на этот раз доводит задуманное до конца. Хабиб кладёт Тони на настил и выдавливая весом и давлением силы у Тони, начинает искать выгодную для себя позицию, при этом изредка нанося удары в область головы Тони, которые наносят мало ущерба из-за неточности и из-за защиты Тони. И вот Хабиб находит удобную позицию и только собирается перейти в атаку, как заканчивается первый раунд.

Первый раунд был весьма спорным и отдать кому-то из бойцов предпочтение сложно, так как бойцы были на равных.

Начало второго раунда. Хабиб быстро выдвигается к центру октагона. Тони, видя напор Орла, делает отшаг назад, после чего наносит бэкфест, которым неплохо попадает. Далее следует обмен ударами, которыми Хабиб неплохо наносит урона Тони, чем наносит урона больше чем получает сам. Далее следует попытка тейкдауна от Хабиба, но Тони выбирается. Под конец второго раунда Хабиб снова хватает у клетки Тони, где наносит несколько неплохих ударов в голову Тони. Конец второго раунда.

Оба бойца неплохо потрёпаны. Тони дышит ртом и видно, что он отдал много сил. По Хабибу также заметно, что он потрёпан.

Третий раунд начинается более аккуратно и неторопливо чем первые два. В центре октагона и Хабиб и Тони аккуратно прощупывают друг друга. Постепенно Хабиб возвращается к давлению после получения ущерба по туловищу и ногам. После проведённой трети раунда снова завязывается стачка у клетки, где Орёл снова вцепляется в Тони и немного потрепав его ударами у клетки, всё-таки переводит бой в партер. В партере Тони приходится отдавать все силы для получения наименьшего ущерба, для сопротивления и для безуспешных попыток выбраться, даже наносит несколько хороших ударов по голове Хабиба, однако последний быстро занимается другую позицию. Хабиб производит немало ударов по голове и туловищу Тони, делает попытку его удушить, которая не срабатывает. Снова наносит море ударов в голову Тони и под закрытие третьего раунда всё-таки производит удушение, от которого Тони стучит о сдаче. Конец поединка. Решение судей о победе Хабиба.

Пусть звучит всё это для кого-то как-то неоднозначно или он не согласен со мной, это Ваше право и мнение. Своё же мнение о поединке я изложил выше. Состоится ли в реальности бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном нам неизвестно, но вероятность этого боя в настоящее время высока. Сомневаюсь, что руководство UFC даст Фергюсону дождаться МакГрегора, по которому как всегда вообще ничего никогда не ясно. Каковы будут следующие поединки Хабиба, Фергюсона и МакГрегора мы пока не знаем, но надеюсь их увидеть в 2018 году.

Напоминаю, что мой блог является лишь сугубо моим мнением, выведенным в печатный вариант.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru