До свидули, сэр, до свидули!

До свидули, сэр, до свидули!

У российских паралимпийцев открылись перспективы на будущее, их открыл уход после 16-летнего правления главы Международного паралимпийского комитета (МПК) британца Филипа Крэйвена. Сменил 67-летнего инвалида-колясочника 40-летний бразилец Эндрю Парсонс, сразу заявивший: «Спустя 20 лет в этом движении удивительно быть избранным президентом этой невероятной организации, которая прошла долгий путь, сталкиваясь со многими сложными вопросами, но мы сильнее, чем когда-либо. Как я и говорил, это будет организация для всех. Это начнётся с первых дней».

Косвенно Парсонс подтвердил мрачные мысли россиян – МПК работал не в пользу спорта, а для спортивных организаций избранных стран, такую политику надо менять. Бывший глава МПК был жёсток с паралимпийцами, ведь сам в 16 лет получил тяжёлую «спинальную» травму, но не скис, а в составе британской команды по колясочному баскетболу стал чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы, пять раз играл на Паралимпиаде, получил степень бакалавра. Достойный человек, сильный спортсмен, но неумолимый к себе подобным и где-то даже безжалостный.

Он был в полном восторге от сочинской Паралимпиады: «С большим удовольствием я говорю о том, что Игры в Сочи — лучшие в истории зимних Паралимпиад — доказали, что у чуда нет пределов». За помощь в организации большого спортивного праздника и, конечно, лояльность к россиянам его наградили Орденом Почёта. Но когда Ричард Маккларен выложил на обозрение свой допинг-опус с фантазиями про оцарапанные пробирки с мочой, Крэйвен стал самым ярым его последователем, не требующим объективных доказательств.

Международный олимпийский комитет не осмелился отстранить всех поголовно российский спортсменов от бразильских Игр, доверив право решения международным федерациям по видам спорта. Сэр Филип не сомневался, что все россияне недостойны и порочны. «Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована. Всё, что мы увидели, идёт вразрез с идеалами спорта, поэтому у нас не было другого решения. Эта ситуация не о мошенниках-атлетах, но о государственной системе, которая мошенничает». (Где же вы раньше-то были, чем смотрели, сэр?)

Все паралимпийцы России были на неопределённый срок отстранены от всех стартов на всех международных соревнованиях вне зависимости от наличия в их пробах допинга. Сильный Крейвэн сильно решил, а на людей ему было параллельно, инклюзивно подошёл к проблеме – все равны, а россияне ровнее всех. С нашей страны через год тихо сняли клеймо «допинг-государства» из-за недостаточности доказательной базы Маккларена, так и не удосужившегося представить объективные доказательства. Теперь появилась надежда на справедливый пересмотр позиции МПК, как обещает новый руководитель «для всех».

Оскорбивший наше государство, а с ним и весь российский народ, Филип Крэйвен планирует «поскорее добраться до своего винного погреба и посмотреть крикет». Давай, до свидания! В общем, король умер, да здравствует король!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru