ЖЕНЩИНЫ В НЕЖЕНСКОМ ВИДЕ СПОРТА

ЖЕНЩИНЫ В НЕЖЕНСКОМ ВИДЕ СПОРТА

Уже не существует только мужского или только женского спорта. Грани становятся все менее резкими, в спорт приходят мужчины, которые горят желанием заниматься фигурным катанием, или женщины, которые не представляют своей жизни без борьбы или регби.

В 2012 году менеджер по развитию Федерации регби Глеб Бабкин, сказал: «Любительского и студенческого регби в России почти нет». При этом про женское регби он не сказал ни слова. И вот уже в 2013 году сборная женщин вырвала для России первые места на Всемирной Универсиаде в Казани и чемпионате Европы по регби-7. А в 2014 и 2016 годах они с достоинством отстояли титул фавориток континента.

История

Само по себе Женское регби в России было создано в 1989, с отставанием почти в 30 лет от других стран. В одно время была сформирована пара команд: "Виктория" г. Москва тренера Семёнов В. и Коган И., и команда г. Барнаула "Комунольник" тренер Кобзев В. Никто спортсменок ранее не играл в этом спорте. Спортсменок выбирали в основном из команд хоккея и из лёгкой атлетики. Первый Всероссийский турнир прошёл в марте 1989 г. в г Ташкенте.

Основным поставщиком команд по женскому регби являются студенческие спортивные клубы, спорт. школы в Новокузнецке, Прокопьевске, Ростове-на-Дону, Москве и Московской области.

Студентки и регби

Сейчас количество женских сборных продолжает стремительно расти. Пример тому перспективная команда МПГУ. Она сформирована из студенток легкоатлеток, футболисток, борцов и даже бобслеисток.

Команда еще совсем «зеленая», но это не помешало ей завоевать серебро первенства Москвы по пляжному регби и международного турнира по регби-7, а также бронза фестиваля «Снежное регби».

Различия

Кто-то может сказать, что женское регби не столь захватывающее или не привлекательно. Но это не так. Соревнования с участием девушек становятся только экспрессивнее и эмоциональнее. некоторые даже находят эти встречи красивыми и сексуальными. "Глупости, как эти машины могут быть красивыми" - скажете вы. Это еще одно заблуждение. Девушки, которые играют на поле красивые, у всех них подтянутые спортивные тела, и они далеко не машины для убийств. Азарт к игре у них только на поле, а как только они выходят с него, то превращаются в белых и пушистых.

К сожалению, у нас в стране в принципе мало знают о регби, тем более о женском. Но мы надеемся, что у нас получилось приоткрыть заслонку и разрушить парочку стереотипов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru