У киберспортсменов в РФ теперь будут разряды!

У киберспортсменов в РФ теперь будут разряды!

Министерство спорта РФ опубликовало требования для присвоения киберспортивных разрядов. Всего утверждены первый, второй и третий разряды, которые можно будет получить в зависимости от занятого киберспортсменом места в турнире.

Получить разряд можно с 14 лет, причем пол не имеет в данном случае никакого значения. Будущий разряд зависит от таких факторов, как итоговое место в турнире, количество сыгранных матчей, а так же масштаб соревнования. Например, для получения первого (самого высшего) разряда необходимо занять с 1 по 10 место на чемпионате мира, с 1 по 9 на чемпионате Европы или с 1 по 7 на чемпионате России. Забавно, что получить разряд вы сможете даже за победу в соревновании, которое проводит ваша шарага (или ваш модный ВУЗ, например), если соревнование было аккредитовано региональной властью, но на I разряд в данном случае можно не рассчитывать.

Ещё один важный момент кроется в жанрах игр, которые Минспорта РФ указало как киберспортивные дисциплины: согласно официальному документу (по гиперссылке файл. XLS) среди них боевая арена, соревновательные головоломки, стратегия в реальном времени, технический симулятор. Да, мой юный читатель, "боевая арена" - это то, что ты подумал, любимая дотка/лолец. К соревновательным головоломкам, скорее всего, можно отнести игры типа "Гвинт" и "Hearthstone", стратегия не нуждается в объяснениях, а технический симулятор - вероятно, гонки. А вот как быть любителям пострелять, Минспорта, к сожалению, не объяснило.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru