Зачем превращать футбол в занудство?

Зачем превращать футбол в занудство?

Вот выиграли кони вчера в довольном неплохом матче и неплохом стиле, с рискованным ходом тренера, который я посчитал за дилетантство. Но обязательно найдутся те, кто скажут "ах ты, подлец, как можно болеть за коней!" Никто не болеет за коней. Если вы не умеете признавать очевидное, то вы находитесь в странном мире.

Когда уже наконец придет понимание того, что болельщики - люди на поле не выходящие (за редким исключением) и болельщики при этом ключевые решения в футболе не принимают. С болельщиками редко считаются, к их мнению редко прислушиваются, о них редко заботятся и вообще редко когда услышишь, чтобы болельщики клубу приносили физическую пользу (за исключением материальной).

Вот берем ситуацию с выездом в Мариборе. Наказали того болельщика, который запустил ракетницу? Нет. Он гражданин России? Неизвестно. Он извинился? Нет. Он не болеет за ЦСКА в Еврокубках? Скорее всего да. И что, он молодец? Футбол - это такая странная и суровая реальность, где люди за поступки не отвечают. Чаще всего они просто делают некий «Чекин». Смотрите, я надел маску и жгу файер, смотрите же на меня, я делаю это! Или смотрите наша группировка существует уже n лет.

И что? Что за всем этим? Ну пожег ты, ну обновил аватарку у себя вконтакте. Ну побухали вы за юбилей. А клубу то что? Почему боление за клуб стало некой работой, где у тебя есть обязанности? Почему есть болельщики, которые в чем-то лучше других? Почему некоторые лозунги противоречат другим лозунгам?

И вот в атмосфере всего этого ты обязательно не должен болеть за российские клубы в Еврокубках! И не должен критиковать клуб! И не должен поддерживать кого-то оппозиционно настроенного. Потому что в таком случае ты резко становишься неправильным болельщиком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru