Нужен ли нам «Спартак-2»?

Нужен ли нам «Спартак-2»?

С одной стороны, это весьма сомнительно, ведь эта система дала нам не так много игроков. С другой стороны, эта система работает довольно неплохо и вот почему.

За время существования "Спартака-2" за команду сыграли 69 футболистов. Если брать топ-30:

13 из этих 30 имеют в этом сезоне хотя бы один матч в РФПЛ

12 - играли в ФНЛ и не играли в РФПЛ

2 - играли в ПФЛ (2 дивизион)

2 - играют в высших лигах зарубежных стран.

19 из 30 футболистов сыграли в РФПЛ хотя бы один матч, 6 из этих 19 - не в этом сезоне.

Что мы видим? Во-первых, Сыграв 33+ матча за "Спартак-2" ты с большой долей вероятности останешься в профессиональном футболе с минимальной зарплатой в несколько сотен тысяч рублей, а в идеале - 1+ миллион рублей.

Во-вторых, пребывая в дубля ты можешь видеть, как хорошо может быть в Спартаке-2, а значит еще лучше будет в основе. Я сейчас исключительно про жизнь. Поднимаясь из дубля с зарплаты в несколько десятков тысяч рублей в Спартак-2 на сотню, а иногда сотни тысяч рублей - ты просто начинаешь стремиться заработать.

В-третьих, дубль не дает тебе гарантированного устройства в ФНЛ, а опыт (действительно опыт) в Спартаке-2 дает огромные шансы заиграть в футбол. Именно в футбол. То есть быть на виду. Только 2 игрока играют во 2 дивизионе. Оба - крайние защитники.

Отдельно про топ-10. В этом сезоне за Спартак-2 из этой десятки играли: Самсонов, Леонтьев, Давыдов, Пантелеев и Кутепов. Хочется верить, что для всех них этот сезон будет последним во второй команде. Ребята явно переросли Спартак-2 и не надо занимать место молодых. А молодых у нас много.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru