Неоднозначные

Неоднозначные

Реальность такова, что, уходя из Спартака, личности неоднозначные, как правило, ничего не добиваются. Именно поэтому большинство игроков старается при любом количестве игровой практики оставаться в «Спартаке». К чему я это?

Ну, вот сегодня появилась информация о том, что Аленичев (один из немногих тренеров, кто ставил Зотова в основу Спартака) хочет взять Зотова (оказался не нужен даже Динамо) в ФНЛ в Енисей. Раньше появилась инфо о желании взять Пантелеева.

Но за переходом в Енисей или даже возможной арендой, Пантелеева не ждет ничего.

Давайте вспомним всех талантливых воспитанников, которые были на лидирующих ролях, дебютировали в основе или были к ней близки. В общем, фамилии которых даже не особо следящие за дублем запомнили.

Будем отбирать не по времени, а по позициям. В дубле из своих вратарей особо выделяется Митрюшкин. Он выбрал своеобразный путь покорения Европы - через средний чемпионат Швейцарии, из которого, впрочем, в топ чемпионаты уезжает больше футболистов, чем из РФПЛ. Да, он основной вратарь, но можно ли сказать, что с момента ухода из Спартака был сделан шаг вперед? Пока нет. Но еще просто рано, надеюсь.

Антон Ходырев намного старше, дебютировал в Спартаке так давно, что застал еще Паршивлюка без двух крестов. После этого было отсутствие практики в основе, аренда в «Сибирь» (зачем????) и потом ненужность системе (Спартаку). В итоге сейчас в Анжи-Юниор (2 дивизион). Весьма похожее развитие карьеры у Николая Фадеева. Аренда в Пермь, где он даже не играл, затем ненужность системе и Торпедо в ПФЛ.

Александр Пуцко никогда не был моим любимцем, но играл за дубль и Спартак-2 очень много, неплохо смотрелся и в основе. По сути, оказался не нужен Каррере, хотя сыграл в знаменательном матче с Амкаром, где Глушаков забил лучший гол в карьере. Отправился в Уфу, чуть-чуть побыл основным, в итоге отправили в аренду в Хабаровск. Снова без шага вперед.

Паша Яковлев в 18 лет без вопросов был основным игроком «Спартака» и помогал команде брать медали. Затем за отсутствием игровой практики стал ездить иногда в аренду в Крылья Советов, а закончилось все капитанством в стоящем на вылет «Анжи».

Владимир Обухов чтобы окрепнуть и бороться за основу поехал в Торпедо, покорять ФНЛ. Напокорялся, что, кажется, стал от основы еще дальше. В итоге в утопающей в долгах Кубани.

А надо ли вспоминать аренды Павленко, Малояна, две аренды Дзюбы, Прудникова, Шишкина, Андрея Иванова, Хомича, да даже покорителя Малаги Егора Филипенко?

Я все это к чему? Если вы обычный русский футболист, который еще ничего в спорте не добился, то, скорее всего, нужно засунуть амбиции подальше, а тренироваться почаще. Аренда в «Спартаке» равнозначна усложнению карьеры. Потому что напрямую из «Спартака» вас возьмут куда угодно, ну, иногда даже в утопающее в ФНЛ Динамо, а вот с багажом (не Аленичева) аренд скорее всего вы будете плавать между Анжи и Кубанью. То есть где-то в Динамо. Поэтому об игроках по фамилии Зуев и Гулиев, например, по отношению к Спартаку можно забыть. Просто потому, что Зуев не может выиграть конкуренцию толком даже в Ростове. А Гулиев успел перестать по разным причинам быть основным в Анжи. Повторюсь. Засунуть амбиции подальше и тренироваться, землю грызть. Хотя, хорошую тачку можно купить и в Спартаке-2, а потом в кайф мячи пинать. Особый привет отправляется в Санкт-Петербург в Зенит-2!

И чтобы мысль не выглядела как незаконченная.

Ну, вот идеальный пример - Артем Дзюба. Простите, конечно, но это и правда идеальный пример. Человек в аренде своей игрой ДОКАЗАЛ, что он тянет уровень РФПЛ. То, что он пи*****, оставим на усмотрение британским журналистам. Мы сейчас немного о другом.

А вот Зуев в Крыльях что-то доказал? Или в Ростове сейчас хотя бы намекает на феерию? Все довольно просто. В аренду нужно идти туда, где будешь играть. Если Зуев или Гулиев больше времени не играют, чем играют, то эта аренда бессмысленная. Ну да, получишь ты минуты игровой практики в РФПЛ. Но ты докажи. Поверьте, если бы Сакала забивал 30 в 20 матчах ФНЛ, он бы точно был в составе. Но он не забил 30. Именно что у него было 30 моментов, а он их не забил.

У нас может есть надежные вратари? Нет, в Спартаке-2 их нет. Надежные центральные защитники? Нет. Крайние защитники? Да, Рассказов и Шанбиев. Шанбиев полгода не играет из-за травмы, Рассказов за полгода делает скачок из дубля в основу. Потому что доказал. А вот Ломовицкий, фееривший в дубле, в Спартаке-2 не так ярок. И виноват тут не Гунько, не Каррера. А просто уровень такой.

Был у нас супер бомбардир в Академии 1997 года рождения - Дима Маликов. Я не хочу оценивать его характер, его отношения с Бесчастных. Но он растворился, разучился забивать. В итоге оказался не нужен дублю, оказался не нужен клубу ФНЛ Олимпиец, а в худшей команде ПФЛ Знамя Труда он забил 0. И кто виноват, Бесчастных? Яркие игроки есть, вот только они рано осознают свою яркость. И я очень надеюсь на характер Рассказова, на футбольность (именно футбольность) Игнатова, на мощь Актисова, например. И надеюсь, что они будут доказывать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru