5 причин, почему «Манчестер Юнайтед» может уволить Жозе Моуринью

5 причин, почему «Манчестер Юнайтед» может уволить Жозе Моуринью

Португальский специалист снова начал давать слабину.

«Манчестер Юнайтед» вылетел из Кубка английской лиги, потерял победу над «Лестером» в самом конце матча, имея численное преимущество, и еле-еле завоевал ничейный результат в поединке с «Бёрнли». Естественно, что это не тот показатель, к которому стремится руководство «манкунианцев», выделившее огромные средства для Жозе Моуринью, который приобрел нужных ему футболистов. Однако португальский тренер постоянно находит новые оправдания после неудачных игр и продолжает не винить самого себя.

«МЮ» уже не хочет продлевать соглашение с Моуринью. Если команда будет показывать такую же игру в дальнейшем, то Жозе и вовсе может расстаться со своей работой в стане «красных дьяволов». Представляем вашему вниманию 5 причин, почему «Юнайтед» может уволить Моуринью.

1. «Олд Траффорд» – самое скучное место АПЛ

Не удивляйтесь, сейчас объясню. Известный футбольный сайт Forza в октябре 2017 года провел интересный анализ – количество голов, удары, красные карточки и т. д. Так вот, стадион «МЮ» - самый скучный на такие события в Премьер-Лиге с 2013 по 2017 год. Для примера, самой зрелищной ареной в данном аспекте является «Этихад», на котором играет «Манчестер Сити».

2. Дети выберут «Сити», нежели «Юнайтед»

Это очень спорный момент, который нужно объяснить. Не думаю, что даже самые преданные болельщики «Манчестер Юнайтед» в восторге от игры команды, которую ставит Жозе Моуринью. Что уж говорить о детей, которые живут, например, в Манчестере и решат стать футболистами. Многие из них, наблюдая за нынешним футболом команды Пепа Гвардиолы, предпочтут пойти на просмотр именно в голубую часть города.

3. Молодые футболисты вряд ли пойдут к Моуринью

Юные футболисты точно знают о том, как трудно живется их сверстникам у Жозе Моуринью, для которого не существует авторитетов. Не у всех есть характер, как, например, у Антони Марсьяля, который перевоспитался у португальского тренера.

Да и не только молодые. Тот же пример с Генрихом Мхитаряном. Прекрасно известны истории с Кевином Де Брёйне и Ромелу Лукаку. Учитывая создавшуюся тенденцию, переманить юных талантов будет очень трудно.

4. Ужасная игра против топ-клубов

Многие скажут, что Жозе Моуринью лучше остальных добивается результата. Согласен, он в этом хорош, но не идеален. Его «автобус» уже не срабатывает. Нынешний футбол больше сосредоточен на построении атакующих схем. Да и защита «Юнайтед» часто допускает глупые ошибки, как было на последней минуте поединка с «Лестером».

Против топ-клубов «МЮ» обороняется. Да, было сложно привыкнуть к этому, ведь старина сэр Алекс Фергюсон не боялся играть против сильных клубов. «МЮ» чересчур часто играет от соперника.

5. Философия Моуринью

«Дайте мне деньги, и я выиграю трофеи». Так думает Жозе. Снова отсылка к Фергюсону: шотландский специалист не любил тратить крупные суммы на футболистов, зная, что клаусулы вскружат им головы.

Моуринью же любит работать с состоявшимися футболистами. Недавно он пожаловался, что 300 (!) миллионов фунтов, которые он потратил в «МЮ», недостаточно, чтобы претендовать на высокие места. До начала сезона он думал иначе. Просто очередное оправдание.

Рано или поздно руководство «Юнайтед» перестанет терпеть данное положение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru