4 футболиста РФПЛ, которые могут успешно заиграть в Европе

4 футболиста РФПЛ, которые могут успешно заиграть в Европе

Хватит терять время, пора делать шаг вперед.

Как известно, в российском футболе сейчас пауза. Однако трансферные слухи никак не могут утихнуть. А что бы мы вообще делали без трансферных новостей и инсайдов. По мнению многих, в российской Премьер-Лиге есть футболисты, которым пора отправиться в Европу, чтобы прогрессировать еще сильнее. Представляем вашему вниманию 4 футболистов, которые могут успешно заиграть в европейских лигах.

1. Фёдор Смолов («Краснодар»)

Несколько недель назад вся российская футбольная общественность была в шоке: нападающий «Краснодара» и сборной России Фёдор Смолов попал в список интересов мадридского «Реала». Эту новость сообщило одно из самых авторитетных изданий в Испании - Marca. По ее версии, скауты «королевского клуба» сообщили руководству, что Смолов вполне способен заиграть в великой команде.

Футбольные эксперты также сошлись на едином мнении, что Фёдору пора попробовать свои силы в европейском чемпионате. Согласно последним сообщениям в прессе, руководство «Краснодара» готово отпустить Смолова в «Вест Хэм». Возникает лишь один вопрос: захочет ли сам футболист оказаться в новой атмосфере в преддверии домашнего Чемпионата мира 2018 года?

2. Александр Головин (ЦСКА)

Александр Головин заметно прибавил в последние 2 года. Его считают одним из лидеров ЦСКА и будущим российской национальной дружины. Головин очень неплохо смотрелся в двух матчах с «Манчестер Юнайтед», особенно на «Олд Траффорд». Было заметно, что Александр является системообразующим футболистом в схеме Виктора Гончаренко.

В летнее трансферное окно сообщалось, что «Арсенал» намерен приобрести перспективного россиянина. Ближе к январю слухи усилились. Например, Роман Абрамович может приобрести Головина для «Челси». Однако лакомый кучочек преподнесла «Барселона», которая включила Александра в свой шорт-лист из потенциальных новичков. «Сине-гранатовые» могут подписать хавбека, так как желают снизить зависимость команды от Лионеля Месси и Андреса Иньесты. С креативом и объёмом работы на поле у Головина вообще проблем нет.

3. Алексей Миранчук («Локомотив»)

Конечно, главным героем текущей феноменальной формы «Локомотива» является главный тренер Юрий Сёмин, который поставил просто идеальную тактику для своей команды. «Локомотив» выглядит настолько сбалансированно, что футбольный агент Дмитрий Селюк заявил о ненужности трансферов для «железнодорожников» в ближайшее время.

Многие говорят о великолепной игре Джефферсона Фарфана. Эксперты также не обделили вниманием Алексея Миранчука, который вышел на новый уровень. Его считают открытием года в российской футбольной Премьер-Лиге. Не удивляйтесь, если скоро атакующим полузащитником «Локо» начнут интересоваться европейские клубы. А может и топ-команды.

Сёмин использует братьев Миранчуков блестяще. Они и Фарфан составили чуть ли не лучшее атакующее трио в текущем сезоне и тащат команду в нужные моменты.

4. Артём Дзюба («Зенит»)

Роберто Манчини, видимо, больше не верит в Артёма Дзюбу. «Зенит» будет не против выгодно отпустить нападающего, который не может выиграть конкуренцию у своих партнёров по команде и не попадает в основную обойму клуба. Сообщалось, что Дзюба может оказаться в «Краснодаре» и «Локомотиве».

Есть интерес к игроку и со стороны двух зарубежных коллективов. Дзюба еще не сказал своего последнего слова. Может быть, пришло время показать себя в Европе?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru