Почему «Спартак» должен приобрести Джаккерини?

Почему «Спартак» должен приобрести Джаккерини?

Эмануэле может оказаться в РФПЛ.

Московский «Спартак» продолжает активничать на трансферном рынке. Авторитетное издание Rai сообщает, что красно-белые намерены переманить из стана «Наполи» опытного полузащитника Эмануэле Джаккерини. 32-летний футболист прекрасно знаком наставнику «Спартака» Массимо Каррере. Они вместе работали на благо «Ювентуса». Джаккерини не пробивается в основную обойму Маурицио Сарри. Поэтому его январский трансфер в РФПЛ вполне вероятен. Игровая позиция Эмануэле – левый атакующий полузащитник.

Джаккерини – один из любимых футболистов Антонио Конте и... Пауло Ди Канио. Один из самых «бешеных» футболистов в истории английской Премьер-Лиги в своё время встал у руля «Сандерленда» и решил пригласить в ряды команды Эмануэле.

«Я считаю, что Джаккерини является одним из сильнейших футболистов в Европе. Он прекрасно подойдёт в мои расстановки. Очень мало атакующих хавбеков, у которых есть такой интеллект. Немногие способны играть нужную роль на поле. Он идеально двигается и создает свободные зоны для своих партнеров. Его преимущество – чтение игры. Топ-игрок».

Профессиональная карьера Джаккерини началась в «Чезене», но он не смог закрепиться в составе команды. Его не считали перспективным. Поэтому он отправился в «Форли», «Беллария-Иджеа-Марина» и «Павию». Справедливости ради, в первых двух командах он не преуспел. В «Павии» вингер уже подавал большие надежды. Он вернулся в «Чезену» и стал одним из лидеров команды.

Итак, Джаккерини еще успел поиграть в составе «Сандерленда» и «Болоньи». Не слишком удачно. Его уникальные качества в своё время разглядел Антонио Конте, когда он стал рулевым туринского «Ювентуса». Всем прекрасно известна тактика Конте с тремя центральными защитниками. То есть, на флангах должны действовать не защитника, а латерали, способные бегать в атаку и успешно обороняться.

Скауты «старой синьоры» быстро решили вопрос с левой бровкой. Естественно, этим решением стал трансфер Эмануэле в «Ювентус». К сожалению, он продержался в команде не слишком долго. Всего два сезона. Но он успел влюбить в себя одного мальчика, который чуть не покончил жизнь самоубийством. Это случилось на железнодорожной станции Трапани. По сообщениям присутствовавших, парень бросился под поезд. Он отделался лишь ушибами и несколькими переломами. Мальчик серьезно страдал из-за решения туринцев продать Джаккерини. Это сообщил отец парня.

Антонио Конте был крайне недоволен продажей Джаккерини в «Сандерленд». Поэтому известный тренер во время интервью находил странные оправдания решению руководства. Понять Антонио можно. Джаккерини – боец до мозга костей, несмотря на свои не самые выдающиеся габариты. Такие парни пригодятся любому клубу.

Почему же «Спартаку» не подписать итальянского футболиста? Согласно последним слухам, трансфер 32-летнего игрока обойдётся красно-белым в 1 миллион евро. Это просто смешная сумма для сегодняшнего трансферного рынка. Учитывая универсальность игрока, он может даже заменить Дмитрия Комбарова. Клуб ищет левого защитника к тому же. Эмануэле может решить новые проблемы, но уже в России.

Может быть, Эмануэле Джаккерини не обладает феноменальной техникой и обращением с мячом. Однако его упорная работа и старания на поле покрывают эти, так скажем, футбольные «грехи».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru