Три причины, почему Смолову не нужно уходить в «Зенит»

Три причины, почему Смолову не нужно уходить в «Зенит»

Фёдор может стать вторым Дзюбой.

Нападающий сборной России и «Краснодара» Фёдор Смолов является самой популярной личностью конца 2017 и начала 2018 года. Постоянно его имя находится в заголовках прессы. В 2017 году Смолов шокировал тем, что попал в список интересов мадридского «Реала». Перед этим Фёдор заинтересовал руководство «Вест Хэма».

Сегодня же пресса пишет о том, что форвард краснодарского коллектива может продолжить свои выступления в составе питерского «Зенита». Также сообщается, что в потенциальную сделку по переходу Фёдора может быть включен хавбек сине-бело-голубых Юрий Жирков. Но нужно ли Смолову менять клубную прописку и оставаться в российской Премьер-Лиге? Не уверен. Представляю вашему вниманию три причины, почему Смолову нет необходимости переходить в «Зенит».

1. В Европе намного больше перспектив

Российская футбольная общественность советует Фёдору Смолову не форсировать события и переехать в Европу после домашнего Чемпионата мира. То есть, эксперты и тренеры уверены, что нападающий может не оправдать надежд, если перейдёт в зарубежный клуб. Может быть, в этом проблема всего отечественного футбола? Игроки не решаются на трансферы в европейские команды из-за страха провалиться. Андрей Аршавин и отчасти Роман Павлюченко уже доказали, что этого делать категорически нельзя. Что уж говорить о Генрихе Мхитаряне, который успел поиграть в немецком и английском топ-клубах. Перспектив в Европе намного больше, чем в РФПЛ.

2. Подойдёт ли он под схемы Манчини?

Еще одна дилемма. Как будет использовать Смолова в «Зените» главный тренер команды. Роберто Манчини жаловался, что коллективу порой не хватает забивного форварда. И это при Александре Кокорине, который установил рекорд результативности в своей карьере за календарный год. После заявления итальянского специалиста руководство «Зенита» подписало Антона Заболотного из «Тосно». Конечно, назвать Антона забивным нападающим очень сложно. На его счету всего 4 гола в текущем сезоне РФПЛ. Давайте взглянем на остальную линию нападения сине-бело-голубых: там остались Артём Дзюба и Себастьян Дриусси. К слову, аргентинского футболиста приобрели за немаленькую сумму, но он не может найти свою игру в команде.

Вопрос: а сможет ли Смолов адаптироваться в игровые схемы «Зенита» и стать лидером команды, как в «Краснодаре»? Так скажем, в питерской команде больше индивидуальностей и звездных фамилий.

3. Возраст

Фёдору уже 27 лет. А будут ли у него потом варианты с переездом в Европу? Громадный по своему масштабу вопрос, ответ на который может иметь несколько значений. Рискнуть и уехать? Провалиться и оказаться под прицелом большинства критиков? Или же перебраться в Санкт-Петербург? Смолов может стать как лидером команды Роберто Манчини. Также он может превратиться во «второго Дзюбу».

«Феде пора в Европу, он готов к новому вызову в карьере», - говорил Валерий Непомнящий. Наверное, он прав.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru