Почему «Ливерпуль» уничтожил «Манчестер Сити» за 10 минут?

Почему «Ливерпуль» уничтожил «Манчестер Сити» за 10 минут?

Мерсисайдский клуб показал, как нужно играть против «Сити».

Неудивительно, что именно «Ливерпуль» нанёс «Манчестер Сити» первое поражение в текущем сезоне английской Премьер-Лиги. И при этом это был «Ливерпуль» без Филиппе Коутиньо. Команда смогла продемонстрировать, что легко перенесла потерю уже самого дорогого футболиста в зимнее трансферное окно. Казалось, что именно в середине поля «Манчестер Сити» должен был добиться успеха. Но Юрген Клопп нашел противоядие против Кевина Де Брёйне, и бельгийский игрок не смог показать лучшую игру (мы прекрасно помним, что Кевин играет на сумасшедшем уровне против топ-клубов АПЛ).

Почему «Манчестер Сити» не смог продолжить беспроигрышную серию? Потому что «Ливерпуль» играл против «горожан» в свой футбол и гнул свою линию. Подопечные Клоппа – единственные, которые не боялись «Сити», поэтому это принесло результат.

Эмре Джан и Жоржиньо Вейналдум показали очень уверенную игру в центре поля. Слабой зоной «Ливерпуля» была оборона, за исключением левого защитника Робертсона, который великолепно закрыл Рахима Стерлинга. Болельщики «Ливерпуля» были в восторге от игры фулбэка.

Даже в одной игре Вирджил ван Дейк показал свою значимость для «Ливерпуля». Самого дорогого защитника планеты не было в составе в баталии с «Сити». Ловрен и Матип снова напортачили. Большой «привет» Клоппу послал также страж ворот Лорис Кариус. Кажется, что в случае подписания еще одного топ-защитника и вратаря, «Ливерпуль» сможет превратиться в претендента на чемпионский титул.

Слышал версию, что поражение «Сити» было на руку команде: мол, напряжение и давление на футболистов будет меньше. Ничего подобного. Пеп Гвардиола, хотя и часто отрицает данный факт, уже не повторит успех Арсена Венгера. «Арсенал» в сезоне 2003/04 так и остался непобедимой командой. Гвардиола – победитель, и он точно не рад поражению.

Первый тайм прошел в равной борьбе, поэтому команды ушли на перерыв при счете 1:1. В начале второй половины Отаменди мог снова отличиться результативным действием, но мяч после его удара попал в перекладину. Этот момент стал переломным в игре. Одним из главных героев встречи стал Алекс Окслейд-Чемберлен.

Помнится, как многие усмехались над неудачами полузащитника после трансфера из «Арсенала». Мало того, что он забил прекрасный гол «Сити», так отдал и результативный пас на Фирмино. Затем «Ливерпуль» сразу же почувствовал слабину «Сити» в лице Джона Стоунза. Англичанин недавно оправился от травмы и не восстановил лучшую форму. Красные давили также на Данило, который играл не на родном левом фланге. Поэтому «Ливерпуль» смог отправить соперника в глубокий нокдаун за 10 минут.

«Сити» пришел в себя, но немного опоздал с этим. «Ливерпуль» выиграл у «Манчестер Сити» из-за храбрости. Многим клубам АПЛ стоит взять пример с команды Клоппа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru