Почему Генрих Мхитарян должен покинуть «Манчестер Юнайтед»

Почему Генрих Мхитарян должен покинуть «Манчестер Юнайтед»

Армянину стоит перебраться в другой английский клуб.

Далеко не секрет, что главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью больше не доверяет Генриху Мхитаряну, как раньше. В этом сезоне армянский футболист пережил «мучения» предыдущего. В сезоне 2016/17 португальский специалист решил преподать урок плеймейкеру и убрал его из состава на несколько недель. Во второй половине кампании армянский игрок чувствовал жажду игры и показывал очень эффективный футбол. Благодаря его игре «МЮ» смог завоевать Лигу Европы и вернуть себе прописку в Лигу чемпионов.

На старте текущего сезона Мхитарян, казалось, намеревался побить рекорд английской Премьер-Лиги по количеству передач. Генрих лидировал в списке лучших ассистирующих футболистов чемпионата Англии. Но затем его игровая форма заметно ухудшилась, как игра «Юнайтед» в целом.

«Манчестер Юнайтед» пережил непростое время в этом сезоне, а Мхитаряна часто винили в неудачной игре коллектива. Нет сомнений, что Генрих сдал. Ему нужно постоянное игровое время, чтобы держать форму на высокой планке. Моуринью его снова убрал из заявки почти на 2 месяца. В последнее время португальский специалист много говорит об армянине и не исключает его возможного ухода из команды.

В его услугах заинтересованы «Интер» и «Арсенал». Ранее сообщалось о предметном интересе к Мхитаряну со стороны дортмундской «Боруссии».

Немецкий клуб, в котором Генрих показывал лучший футбол в своей карьере, опроверг возможное возвращение футболиста, намекнув на его высокую стоимость.

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти также заявил, что его клуб не в состоянии потратить крупные деньги на приобретение Генриха.

Главной трансферной новостью стал возможный обмен между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом». Кажется, «красные дьяволы» выиграли борьбу у «Ман Сити» за Алексиса Санчеса, чей контракт с «канонирами» истекает следующим летом. Разом многие ведущие издания сообщили, что в сделку с трансфером Алексиса будет включен Генрих Мхитарян. Эту информацию подтвердил один из сильнейших футбольных инсайдеров в мире Джанлука Ди Марцио, опубликовав данную новость на своем сайте.

The Guardian также передал высокую вероятность данного обмена. Известный эксперт Sky Sports Пол Мерсон накануне заявил, что «Арсеналу» стоит соглашаться на эту сделку. По его мнению, в лондонском клубе Мхитарян получит необходимую свободу действий, как было в дортмундской «Боруссии». Мерсон считает, что Генрих является одним из сильнейших футболистов в Премьер-Лиге, и он сможет вернуть уверенность в своих действиях в новой команде.

Вероятность трансфера армянина в «Арсенал» высокая. Арсен Венгер проповедует более атакующий стиль игры, чем Жозе Моуринью. Мхитаряну тактика «канониров» будет более удобна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru