Битва за спасение мечты. Последний шанс Генриха Мхитаряна остаться в «Манчестер Юнайтед»

Битва за спасение мечты. Последний шанс Генриха Мхитаряна остаться в «Манчестер Юнайтед»

На «Кинг Пауэр» может определиться судьба армянского футболиста.

В адрес Жозе Моуринью уже было высказано много негативных комментариев. Не хочется продолжать данную цепочку. В случае с португальским тренером и Генрихом Мхитаряном уже хочется найти положительные аспекты.

Несколько дней назад армянский полузащитник не случайно оказался в заявке «Юнайтед». Пусть эта встреча и была в рамках Кубка английской лиги. Пусть соперником команды был скромный «Бристоль Сити», который удивил весь «Туманный Альбион». Мхитарян вышел на замену и не отбывал номер на поле, как ранее считал Моуринью.

Мхитарян дал команде скорость, остроту в нападении и динамику. То, что требуется от плеймейкера. Ранее я слишком часто критиковал Моуринью и моя точка зрения не изменится по отношению к тренеру. Но недавно появился список футболистов, которые отправились на ближайший поединок с «Лестером». Мхитарян поехал. Это не случайно. У «Особенного» память хорошая.

Если мы с вами помним, то он – точно. В предыдущем сезоне на «Кинг Пауэр» блистал дуэт Генрих Мхитарян и Хуан Мата, а британские комментаторы на телевидении прозвали их «Мики-Мата» (отсылка к «тики-таке» «Барселоны»). Действительно, в тот вечер армяно-испанский дуэт был неудержим. Естественно, местная пресса не упустила из виду обоих игроков. После встречи Мхитарян лестно отозвался о Мате, Хуан – аналогично о Генрихе.

Честно говоря, не удивлюсь, если Жозе Моуринью выставит в основу Хуана и Генриха. Плюс к тому, Антони Марсьяль и Маркус Рэшфорд отбегали на краях атаки весь тяжелейший матч с «Бристолем».

Версия о том, что Моуринью держит зло на Мхитаряна из-за голосования за звание лучшего тренера года, правдоподобна. Может, Жозе решил подать урок своему подопечному за неправильное поведение, при этом чувствуя глубокую обиду за его решение. Характер у Моуринью очень сложный. Поэтому Мхитарян и не попадал в заявку «манкунианцев» на протяжении «целой вечности». Теперь же у Моуринью отпустило.

Если тренер раньше категорически не говорил об армянском футболисте, то перед выездом к «Бристолю» он заявил, что остальные игроки, которые могут выступать на позиции Генриха, больше заслуживают выхода на поле. Он уже вспомнил Мхитаряна. У Жозе, видимо, все потихоньку движется. Как и Люк Шоу, Мхитарян своим молчанием и старанием на тренировках снова завоевал доверие тренера. Поэтому и полетел с командой на предстоящий матч с «Лестером».

«Интер» и дортмундская «Боруссия» желают переманить армянского плеймейкера, качества которого ценят очень даже высоко. Известный футбольный эксперт Рафаэль Хонигстейн накануне посоветовал Моуринью и руководству «Юнайтед» не торопиться в вопросе с будущим Генриха. Хонигстейн считает, что Мхитарян может пойти по стопам Кевина Де Брёйне и Мохамеда Салаха. То есть, по версии Рафаэля, Моуринью может сильно пожалеть, если отпустит талантливого армянина, способности которого прекрасно известны по выступлениям на Украине, в Германии и на «Туманном Альбионе».

Еще один факт, что отношения между Моуринью и Мхитаряном находятся в нормальном состоянии. Сегодня в британской прессе ходили слухи, что «Арсенал» попытается подписать Мхитаряна в ближайшее трансферное окно. После этого идёт логичная новость, опровергающая возможный уход Мхитаряна из «МЮ». По версии Football Italia, Жозе решил расстаться с Дейли Блиндом и Маттео Дармианом. Источнику верить можно.

Мечта Мхитаряна живет и продолжается. Матч с «Лестером» будет определяющим для Генриха. Его будущее зависит от завтрашнего поединка. Ну и чуточку от Жозе Моуринью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru