5 худших трансферов «Арсенала» в 21 веке

5 худших трансферов «Арсенала» в 21 веке

«Канониры» несколько раз не угадали с футболистами.

«Арсенал» всегда славится тем, что может делать из молодых футболистов настоящих звезд. Селекционная группа лондонского клуба часто находит перспективных игроков, которые затем становятся намного дороже в цене и приносят «канонирам» большие деньги. Но в 21 веке «Арсенал» делал и грубые ошибки на трансферном рынке. Представляем вашему вниманию неудавшиеся приобретения «пушкарей».

1. Жервиньо

Один из многочисленных футболистов, который оказался в «Арсенале» после периода во французской Лиге 1. Однако селекционеры лондонцев плохо выполнили своё задание, не досмотрев многие аспекты в игре вингера, который полностью провалился после перехода в топ-клуб.

Жервиньо покинул «Лилль» за 5 миллионов фунтов. Он играл на позиции крайнего нападающего и отметился крайне низкой результативностью в новом клубе – 11 голов в 69 матчах.

2. Андре Сантос

Гаэль Клиши в свое время осознал, что ему пора переходить в «Манчестер Сити». «Арсенал» занялся поиском замены французскому левому защитнику и остановился на Андре Сантосе, который защищал цвета турецкого «Фенербахче». Уверен, что многие из болельщиков команды уже позабыли об этом футболисте.

Его трансфер обошелся «канонирам» в 6 миллионов фунтов. Справедливости ради, Сантос не числился среди лучших игроков Чемпионата Турции. Андре сыграл только 15 поединков в дебютном сезоне. Его карьера не складывалась под руководством Арсена Венгера. Поэтому игрок решил покинуть коллектив ради перехода в «Гремио».

3. Ким Чельстрем

«Арсенал» подписал бывшего футболиста сборной Швеции Кима Чельстрема, когда тому уже исполнилось 31. Его покупка была вынужденной. Арсен Венгер не любит делать покупки посреди сезона, но травма Джека Уилшира вынудила французского специалиста подписать хавбека.

Швед провел всего лишь четыре встречи за лондонский клуб. Затем он ушел в московский «Спартак».

4. Маруан Шамах

Еще один форвард, подписанный из Франции. Маруан Шамах действовал очень прилично в составе «Бордо», прежде чем провалиться в «Арсенале». В Англии нападающий отметился низкой результативностью. Да, в его исполнении были несколько неплохих игр. Но мы знаем, что раз в год умеет стрелять и палка.

Маруан не понимал партнёров по команде. Руководство «пушкарей» три раза отправило футболиста в аренды в надежде, что он сможет адаптироваться в Лиге. Этого не произошло.

5. Пак Чу Юн

По версии многих, Пак стал худшим приобретением лондонского клуба. После неплохого периода в «Монако» Арсен Венгер решил подписать Чу Юна, но глубоко ошибся в своем выборе. 5,5 миллионов фунтов за шесть поединков, проведенных за три сезона. Это полнейшее фиаско.

В итоге, Пак Чу Юн отправился в аренды, но не смог показать свою профпригодность. «Арсенал» избавился от ненужного футболиста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru