Четыре причины, почему Зинедин Зидан может покинуть «Реал»

Четыре причины, почему Зинедин Зидан может покинуть «Реал»

Французский специалист может быть уволен из клуба.

В это трудно поверить, не так ли? Но это суровая реальность, в которой живут представители футбольного мира. В конце предыдущего сезона «Реал» выиграл второй титул Лиги чемпионов подряд. Зинедин Зидан окончательно заткнул своих критиков, добившись с командой потрясающих успехов за короткий промежуток времени.

Однако времена очень быстро меняются. После нескольких осечек пресса принялась сватать в «Реал» Массимилиано Аллегри, Антонио Конте и Маурисио Почеттино. «Реал» пробился в плей-офф Лиги чемпионов со второго места, поэтому сыграет с ПСЖ. В преддверии «Эль-Класико» «королевский клуб» занимает четвертую строчку в испанской Примере. Будущее Зидана автоматом находится под вопросом, ведь Флорентино Перес хочет видеть команду лишь на первой позиции.

Что поделать, мир жесток. Представляю вашему вниманию четыре причины, почему Зидан может покинуть «Реал».

1. Проигрыш «Барселоне»

Да, у мадридцев есть одна игра в запасе в Ла Лиге, так как команда выступала на клубном Чемпионате мира. На сегодняшний день «Реал» уступает 11 очков лидирующей «Барселоне». А теперь представьте, что завтра подопечные Зидана проигрывают «сине-гранатовым», преимущество которых достигнет 14 очков. Это будет сильнейший удар по амбициям «сливочных». На кону реально будет стоять будущее французского специалиста в клубе.

2. Лига чемпионов

Лигочемпионская кампания. После двух исторических побед подряд «Реал» выступил не очень стабильно в групповой стадии. В 1/8 финала мадридцам попался самый нежеланный соперник в лице обновленного и голодного до побед ПСЖ, который обладает сильнейшей атакующей троицей в мире.

ПСЖ и «Манчестер Сити» - две сильнейшие команды в Европе по версии большинства экспертов и специалистов. Однако мы прекрасно знаем, как «Реал» может прибавить в нужный момент. Этот факт подтверждается феноменальной формой Криштиану Роналду в прошедшем розыгрыше. Португалец серьезно настроен и на сей раз. Его уверенность и физические кондиции постепенно возвращаются.

3. Неправильная трансферная политика

В Карима Бензема, например, уже не верят. Но Зинедин Зидан продолжает защищать своего соотечественника. У форварда есть суперзащитник в лице тренера. Скорее всего, Зидан просто не хочет признавать неправильные решения во время летнего трансферного окна. Из «Реала» ушли Альваро Мората, Хамес Родригес. Даже Мариано Диас зажигает в составе «Лиона».

Дело в том, что «Реал» не заменил данных футболистов, когда было нужно. В команду пришли Даниэль Себальос, Тео Эрнандес. Но они игроки на будущее, пока не состоявшиеся. Зимой мадридский клуб точно будет приобретать игроков. Возникает вопрос: как сильно переплатит «королевский клуб» за свое летнее бездействие?

4. Зидану нужно строить новые тактические схемы

Завтра у Зидана будет еще одна серьезная проверка. На «Сантьяго Бернабеу» приедет «Барселона», которая уже хорошо знает нового наставника. Эрнесто Вальверде ставит новую игру для каталонцев. Зидану нужно придумать, как сдержать нескольких футболистов соперника, от которых он никак не может ожидать опасности.

23 декабря мы получим ответы на множество вопросов касательно данной темы. Может быть, я окажусь совершенно неправ. Зинедин Зидан много раз удивлял положительными результатами своих критиков. Почему бы снова это не сделать?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru