Спортивный клуб Факел - проводим отрядную спартакиаду

Спортивный клуб Факел - проводим отрядную спартакиаду

Спортивную работу в лагере ведет спортклуб «Факел», у октябрят есть свое спортивное общество «Голубок», в совет которого входят физорги групп.

Очень трудно одной вожатой провести отрядную спартакиаду. Помогают пионеры. О времени, когда для нас нужны спортивные площадки, договариваемся на очередном совещании с физруком. Пионеры получают необходимый инвентарь, подготовляют ямы для прыжков, дают старты и ведут протоколы. Спартакиада группы включает в себя: бег на 30 метров, прыжки в длину, метание мяча, плавание на досках поперек бассейна (10 метров), эстафету с мячом или кольцами между звездочками, пионербол. Обязательно плавание. В традиционных эстафетах на приз открытия смены, на приз Дня Военно-Воздуш - ного Флота один из этапов — водный путь.

Наша главная задача — научить тех, кто не умеет плавать, не бояться воды и держаться на воде, Вторая задача — научить правильно плавать. С каждым годом в нашем лагере все больше и больше детей умеют плавать. Это заслуга инструктора по плава-нию. Весело проходят игры на воде: «Фонтан» и «Морской бой».

Ежегодно устраиваем вместе с лагерями «Звонкие горны», «Юный ленинец», «Лесная республика» ок - тябрятские игры. Открываются они парадом участников, рапортом капитанов команд председателю оргкомитета, обменом памятными вымпелами — все как у пионеров. Октябренок зажигает факел игр, поднимает флаг. Начинаются соревнования по бегу на 30 метров, прыжкам в длину и высоту, метанию мяча. Правда, иногда не обходится без слез: трудно понять малышу — как это только три попытки и — все, когда он только вчера прыгнул дальше всех. И конечно, в заключение — парад закрытия с награждением победителей и участников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru