В чём потенциальный новичок «ЦСКА» - Вендель - превосходит любого игрока чемпионата России?

В чём потенциальный новичок «ЦСКА» - Вендель - превосходит любого игрока чемпионата России?

В СМИ появилась информация, что «ЦСКА» заинтересован в центральном полузащитнике Флуминенсе Маркусе Венделе. Ориентировочная сумма трансфера – € 8 млн.

По итогам первой половины чемпионата с уверенностью можно сказать, что ЦСКА нужно усиление, причем во все линии, кроме вратарской (думаю, матч молодого Ильи Помазуна против Рубина вспоминать не стоит)

Попробуем оценить потенциального новичка ЦСКА, сравнив его с конкурентами - Аланом Дзагоевым и Александром Головиным.

1. Антропометрические показатели.

Рост – 180 см (Дзагоев – 179, Головин – 180)

Вес - 75 кг (Дзагоев – 70, Головин – 69)

По своим габаритам Вендель чуть превосходит своих возможных одноклубников, что даёт ему определенное превосходство в игре «на втором этаже»

2. Статистика

В сезоне 16/17 у Маркуса Венделя 44 матча во всех турнирах.

Статистика в среднем за матч:

Атака голы - 0,13 (Дзагоев – 0,14, Головин – 0,12) голевые передачи – 0,05 (Дзагоев – 0,29 , Головин – 0,12) передачи – 46,2 (Дзагоев – 40,1, Головин – 51,1) точность передач - 90,9 (Дзагоев – 76,8, Головин – 83,2)

Оборона отборы - 1 за игру (Дзагоев – 1 , Головин – 1,7) перехваты - 1 за игру (Дзагоев – 0,3 , Головин – 1,1) фолы – 1,1 за игру (Дзагоев – 0,7 , Головин – 2) обыгран - 0,8 за игру (Дзагоев – 0,8 , Головин – 1)

Судя по статистике, Маркус Вендель пасует больше, чем Дзагоев и меньше, чем Головин. При этом у него невероятно высокая точность передач (в РФПЛ даже у центральных защитников нет такой точности, а в Англии из не защитников только Мусса Дембеле пасует точнее).

Правда, сами передачи у бразильца значительно менее обостряющие, чем у обоих конкурентов.

Уровень игры Венделя в обороне сопоставим с уровнем Дзагоева и Головина.

Таким образом, можно сказать, что потенциальный новичок вполне соответствует уровню команды ЦСКА, а если научится чаще обострять игру пасом, не теряя в точности передач, то может стать очень заметной фигурой в нашем чемпионате.

3. Стиль игры

Маркус Вендель - центральный полузащитник (также он часто играет на позиции опорного полузащитника) с очень точным пасом и плотным ударом. По стилю игры он легко впишется в схему игры ЦСКА, так как Дзагоев и Головин обладают похожими характеристиками. Поэтому адаптация к новым тактическим требованиям игроку вряд ли потребуется.

4. Субъективные факторы

Маркусу Венделю 20 лет. Молодым бразильцам обычно требуется время на адаптацию к российской действительности, но наличие Головина и Дзагоева даёт возможность игроку постепенно влиться в основной состав без паники и требования результата здесь и сейчас.

ЦСКА испытывает серьёзный кадровый голод, т. к. команда практически не имеет возможности ротировать состав, усиливать игру заменами и не терять в качестве игры после травм и дисквалификаций, поэтому приобретения необходимы.

К тому же, потенциал роста Александра Головина позволяет говорить, что он вполне может перейти в топ-чемпионат уже после чемпионата мира. Для ЦСКА было бы неплохо уже иметь достойную замену к тому времени.

5. Вывод

В случае, если трансфер состоится Маркус Вендель может стать хорошим приобретением для команды, которая очень нуждается в усилении и которая, вероятно, будет не против заработать деньги на продаже Александра Головина, если после чемпионата мира поступит серьёзное предложение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru